TURNIERORDNUNG DES TSV BAD SAULGAU

13. INTERNATIONALES BASKETBALLTURNIER

23./24. Juni 2001

l       Das Turnier findet als Doppelturnier statt, an dem 6 Damen- und 8 Herren- mannschaften teilnehmen.

l                 Die Teilnehmer spielen bei den Herren und Damen  in zwei Gruppen nach dem Modus  jeder gegen jeden.

l       In den Finalspielen werden alle Plätze ausgespielt.

l       Gespielt wird nach den FIBA-Regeln und der DBB-Spielordnung, soweit in dieser           Turnierordnung nichts anderes festgelegt ist.

l       Die Spielzeit beträgt 2 x 12 Minuten bei durchlaufender Zeit ; Freiwürfe, Auszeiten und die letzte Spielminute werden abgestoppt.

l       Jede Mannschaft hat eine Auszeit ( 30 sek. ) pro Spielhälfte. Die Halbzeitpause      dauert 1 Minute.

l       Der Spielerwechsel kann fliegend bei Ballbesitz vorgenommen werden.

l       Die Freiwurfregel bei Mannschaftsfoul ist außer Kraft.

l       Eine Spielerin oder ein Spieler wird mit dem 4. Foul für das laufende Spiel   ausgeschlossen. Spielerinnen und Spieler mit einem disqualifizierenden Foul sind         für das gesamte Turnier gesperrt.

l       Bei einem unentschiedenen Ausgang wird die Spielzeit um jeweils 2 Minuten          verlängert, bis ein Sieger feststeht. Während der Verlängerungen gibt es keine     Auszeit.

l       Bei Punktgleichheit entscheidet in der Frage der Platzierung 1. der direkte Vergleich  2. die Korbdifferenz, 3. die erzielten Körbe der Mannschaften.

l       Die Zahl der Spieler ist auf 12 pro Mannschaft pro Spiel begrenzt, von denen in jedem Spiel          10 zum Einsatz kommen dürfen.

l       Der Meldezettel für die Mannschaft ist vor dem ersten Spiel abzugeben.

l       Jeder Spieler darf nur in einer Mannschaft zum Einsatz kommen. Ausnahmen        bedürfen der ausdrücklichen Genehmigung der Turnierleitung.

l       Jede Mannschaft stellt zwei Schiedsrichter. Sie werden bei den Vorrundenspielen nach Plan, ab der Zwischenrunde (wenn erforderlich)  nach Bedarf eingesetzt.

l       Nicht rechtzeitiges Erscheinen hat den Spielverlust zur Folge.

l       Alle Mannschaften müssen über ein Wechseltrikot verfügen.

l                 Die Spielzeit beim  Spiel um Platz 1 bei den Herren beträgt 2 x 15 Minuten bei durchlaufender Zeit.

l       Bei Protest entscheidet die Turnierleitung.