2° tempo 39 29
3° tempo 52 39
4° tempo 73 50
Tiri Liberi 15 su 30 .

S T U P E N D A   prestazione dell’A.S.F. Don Felice Colleoni e meritato successo nello scontro al vertice con la pari classifica Basket Melzo che ribalta il risultato della partita di andata quando era stato il Melzo a imporsi con 15 punti di vantaggio. Partita molto intensa e senza pause che ha visto il Trescore, dopo un inizio di studio, prendere subito in mano la partita e come un rullo compressore non dare più scampo alle avversarie.

Primo tempo molto equilibrato con il Trescore che riesce ad allungare nella prima parte e il Melzo che recupera nel finale (9 a 6 al 5’ - 14 a 14 al 10’).

Secondo tempo con il Trescore che allunga e il Melzo che fa fatica a tenere il passo. Partita sempre intensa, ben condotta da entrambe le squadre, ma con le padrone di casa che sembrano avere un qualche cosa in più (28 a 20 al 15’ - 39 a 29 al 20’).

Terzo tempo con sempre il Trescore che comanda le operazioni e il Melzo che lotta assiduamente per non perdere terreno, ma a metà del tempo arriva lo show di Delia che con una serie di conclusioni (3 su 4 da 3 punti e 2 su 2 da sotto), mette praticamente KO la squadra avversaria e manda in delirio il numeroso pubblico accorso (45 a 31 al 25’ - 52 a 39 al 30’).

Quarto tempo con sempre il Trescore concentrato che non regala nulla alle avversarie (deve recuperare il passivo di 15 punti dell’andata) e riesce ancora ad incrementare il suo vantaggio grazie anche al nervosismo che serpeggia nelle file della squadra avversaria che, con vari tecnici alle giocatrici e all’allenatore, compromettono definitivamente l’esito dell’incontro (62 a 44 al 35’ - 73 a 50 al 40’). Questo però nulla toglie alla grande prova del Trescore nella sua migliore partita di quest’anno.

Superlativa la prova di Delia che oltre ai 32 punti realizzati e i parecchi rimbalzi in difesa e in attacco, è stata la grande trascinatrice, insieme a Roby, di tutta la squadra.

Ottima anche la prova di Roby che si è sobbarcata per tutta la partita l’onere di superare la difesa asfissiante delle avversarie dando così sicurezza e tranquillità alle compagne e portando anche un buon contributo di punti e di assist alla squadra.

Bene anche Mara e Sam che insieme a Nadia hanno dato un valido supporto sia di punti che di rimbalzi. Bene anche Francesca, piacevole sorpresa, che ha fatto vedere delle buone scelte di gioco in una partita tanto difficile.

Un po’ sotto tono sia Micky che Daniela, al di sotto delle loro reali possibilità. Anche Carmen, reduce da uno stop di 15 giorni, è ancora in fase di ripresa. Silvia è senza valutazione avendo giocato praticamente gli ultimi due minuti di gioco.

Annotazioni: su circa una ventina di salti a due (compresi i 4 iniziali), ne abbiamo vinti ben 19 contro una squadra che era si più piccola (di statuta), ma sicuramente non inesperta.

Tiri Liberi - 7 su 18

Sconfitta di misura dell’A.S.F. Don Felice Colleoni  sull’ostico campo di Sustinente in una partita tirata e molto sentita da entrambe le contendenti in quanto c’era in palio, oltre ai due punti, anche il primato in classifica. Partita molto intensa giocata essenzialmente sul fattore agonistico, con le difese che hanno dato poco spazio alle facili conclusioni avversarie. Il nostro problema è stato la mancata concretizzazione in fase realizzativa, dovuta probabilmente alla troppa voglia di far bene e di contro alla mancanza di tranquillità necessaria per realizzare dei buoni tiri. Punteggio basso quindi per le forti difese in campo ma anche per i numerosi errori di tiro da fuori e da sotto.

Primo tempo che vede il Sustinente realizzare subito due bombe ed il Trescore, preso alla sprovvista, reagire immediatamente e riportarsi subito in parità per poi iniziare una serie incredibile di errori sul tiro che condizioneranno l’intero incontro. (11 a 7 al 5’ - 17 a 7 al 10’).

Secondo tempo sulla falsariga del primo, difese sempre molto attente e parecchie difficoltà a fare canestro (20 a 12 al 15’ - 25 a 14 al 20’).

Terzo tempo fotocopia degli altri due, con il Sustinente che gestisce bene il vantaggio accumulato e il Trescore incapace di recuperare (29 a 20 al 25' - 39 a 29 al 30').

Quarto tempo con il Trescore che prova con tutte le sue forze a raddrizzare la partita, riesce a recuperare parte dello svantaggio e ad arrivare fino a –4 con palla in mano, ma di fronte ha una squadra che non è disposta a mollare e fino al suono della sirena si lotta accanitamente su tutti i palloni.

Un encomio a tutte le ragazze che hanno cercato in tutti i modi di vincere questa partita, hanno lottato fino alla fine senza risparmio di energie e con il massimo impegno. Solo la bassa percentuale nel tiro ci ha tolto la soddisfazione della vittoria (e del primato in classifica).  Purtroppo (o per fortuna) nel basket vince chi realizza più punti. Siamo comunque 2° in classifica, sempre in zona play-off, e il campionato è ancora lungo. Ci rifaremo sicuramente nella prossima gara.

Tiri Liberi 19 su 30 .

Pronto riscatto dell'A.S.F. Trescore che dopo la sconfitta della scorsa settimana contro la prima della classe, supera senza troppa fatica l'ostacolo Cremona. Partita grigia e senza troppi sussulti, con le giovani giocatrici del Cremona che riescono a tenere testa alle più quotate avversarie solo nelle prime due frazioni di gioco per poi cedere all'incalzare delle padrone di casa che, pur disputando una partita non entusiasmante, controllano agevolmente le avversarie.

Primo tempo con il Trescore che parte poco concentrato e il Cremona trova vita facile nell'andare a canestro. La situazione si capovolge nella seconda parte quando è il Trescore che prende in mano la partita e comincia a fare sul serio. (4 a 5 al 5' - 23 a 15 al 10').

Secondo tempo con il Trescore che ha in campo le "seconde linee" ma non fatica troppo a tenere a distanza le avversarie (27 a 18 al 15' - 36 a 29 al 20').

Terzo tempo che vede il Cremona avvicinarsi pericolosamente e cercare di rimettere in forse l'incontro ma c'è la reazione del Trescore che ricaccia indietro inesorabilmente le avversarie (46 a 40 al 25' - 58 a 42 al 30').

Quarto tempo senza storia, si gioca in scioltezza, le difese a maglie larghe favoriscono canestri a ripetizione e l'incontro si avvia al termine senza che il risultato venga messo in discussione (72 a 53 al 35' - 86 a 65 al 40').

Da evidenziare la prova di Nadia, migliore in campo, non solo per i canestri realizzati ma anche per i rimbalzi offensivi e le palle recuperate. Decisamente la sua migliore partita della stagione. Bene anche Carmen e Michela, tornate entrambe su buoni livelli. Discreta la prova di Delia e Roby, al di sotto delle loro ultime prestazioni. Discrete anche Sam Vero e Francesca. Sufficienti Sara ed Elena.

Questa partita ha dato la possibilità a tutte le ragazze di giocare e non solo apparire in campo come meteore. Buona quindi la scelta dell'allenatore di tenere fuori due pedine importanti come Mara e Daniela per dare spazio ad altre due ragazze.

Tiri Liberi - 11 su 18

Nonostante la scialba partita disputata in quel di Canneto, l'A.S.F. Trescore si porta a casa una vittoria che le consente di rimanere nei piani alti della classifica e sempre in zona play-off. La condotta di gara delle avversarie che, non potendo competere sul piano tecnico, hanno indirizzato la partita sul piano agonistico  e la poca concentrazione da parte di alcune delle nostre ragazze, ci ha portato a disputare un incontro non bello da vedere, con fasi molto confuse e tanti errori da entrambe le parti.

Primo tempo vede il Canneto che parte a razzo e, grazie anche  al Trescore che non si rende conto che la partita è iniziata, si porta sul 6 a 0. Il Trescore si riprende immediatamente, recupera lo svantaggio e si porta avanti (6 a 5 al 5' - 7 a 18 al 10').

Secondo tempo con gioco molto frammentario, errori banali e poca lucidità che però consentono al Trescore di mantenere i 10 punti di vantaggio accumulati nel 1° tempo (13 a 24 al 15' - 19 a 28 al 20').

Terzo e quarto tempo sono la fotocopia del secondo con il Trescore che piano piano riesce ad allungare, e solo nel quarto tempo riesce ad avere la tranquillità del risultato (23 a 39 al 25' - 33 a 47 al 30' - 39 a 58 al 35' - 41 a 67 al 40').

Questa partita ha dato la possibilità a coach Pizzi di far giocare tutte e dieci le ragazze a disposizione e dar loro la possibilità di esprimersi sul campo.

Da segnalare la buona prova di Nadia Daniela e Sam. Bene anche Carmen Francesca e Silvia. Discrete Delia e Mara. Insufficiente Michy. Roby, tenuta a riposo, nei pochi minuti che ha giocato, ha dimostrato il suo buon momento di forma.

Tiri Liberi 14 su 21 .

Sconfitta di misura, dopo un tempo supplementare, dell’A.S.F. Trescore contro un Arcore ben organizzato che con una difesa ben disposta, mette in difficoltà le padrone di casa e riesce ad espugnare il campo di Trescore. Partita non entusiasmante ma molto combattuta con le ospiti sempre avanti e il Trescore costretto sempre a inseguire, anche se allo scadere del tempo regolamentare è stato il Trescore ad avere l’ultimo tiro (purtroppo sbagliato) per poter vincere la partita.

1° tempo che vede l’Arcore partire bene e con una buona percentuale sul tiro riesce ad allungare mentre il Trescore, fa fatica a tenere il passo (4 a 10 al 5’ - 8 a 18 al 10’).

2° tempo sulla falsariga del primo ma con il Trescore che in qualche modo riesce a bucare la difesa avversaria e a portarsi sotto (16 a 21 al 15’ - 21 a 26 al 20’).

3° tempo con sempre il Trescore in crescendo e finalmente, con due bombe consecutive di Delia, riesce a raggiungere le avversarie e quindi a riaprire la partita (30 a 34 al 25’ - 42 a 40 al 30’).

4° tempo che vede l’Arcore riprendersi 6 punti di vantaggio ma con il Trescore che ha ancora la forza di reagire e di portarsi in parità (42 a 48 al 35' - 49 a 49 al 40') Si lotta con accanimento su tutti i palloni: a 2’ dal termine siamo 49 pari ma nessuna squadra riesce a realizzare il canestro decisivo. E’ il Trescore che gioca però l’ultima palla, riesce ad andare al tiro a 4” dalla sirena ma, sfortunatamente, il tiro non è preciso e quindi si va ai supplementari. Questa è stata la nostra occasione per vincere la partita che purtroppo non siamo riusciti a sfruttare. Nel supplementare infatti, dopo un minuto e mezzo Delia fa il 5° fallo e lì svaniscono le nostre residue possibilità, nonostante Carmen abbia lottato fino alla fine per mantenere viva qualche speranza.

Bene Delia, l’unica che è riuscita con continuità a bucare la difesa avversaria; bene anche Carmen che ha lottato fino alla fine; discrete Roby, Daniela e Sam, comunque al di sotto delle loro possibnilità; deludenti Michy e Mara: il loro contributo alla squadra è stato decisamente insufficiente; insufficiente anche Vero: nei pochi minuti che è rimasta in campo ha evidenziato i suoi limiti; sufficiente Silvia che ha sostituito senza problemi le compagne chiamate in panca a riprendere fiato. Sara è rimasta sempre in panchina.

Tiri Liberi - 7 su 14

Seconda sconfitta consecutiva dell’A.S.F. Trescore che sul campo di Urago non coglie quel successo che le avrebbe consentito di mantenere il secondo posto in classifica utile per restare in zona play-off. Partita dai due volti con i primi tre tempi che vede un Trescore abulico e disorientato incapace di arginare il gioco delle avversarie e l’ultimo tempo con le parti invertite: è il Trescore che con una difesa aggressiva e determinata e  una maggiore precisione sul tiro, mette in evidente difficoltà l’Urago. Purtroppo ci siamo svegliati troppo tardi e quindi non siamo riusciti a recuperare completamente il divario accumulato in precedenza. Considerazione: durante questo ultimo quarto abbiamo dimostrato (se ancora ce n’era bisogno), di essere una squadra che può aspirare ai piani alti della classifica e anche contro Urago, ottima squadra precisa e ben impostata sia sul piano tecnico che sul piano fisico, abbiamo dimostrato di non essere inferiori. Purtroppo ci manca continuità e forse gli stimoli giusti che c’erano all’inizio del campionato. Se vogliamo puntare ai play-off, ora non dobbiamo più sbagliare.

Come detto sopra, 1°, 2° e 3° tempo giocato sotto tono dal Trescore; di contro l’Urago ha evidenziato un’ottima percentuale di tiro, sia da sotto che da fuori anche se c’è da segnalare che la nostra difesa aveva un po’ le maglie larghe (7 a 7 al 5’ - 19 a 12 al 10’ - 25 a 13 al 15’ - 37 a 26 al 20’ - 49 a 36 al 25’ - 60 a 39 al 30’).

4° tempo con il Trescore che entra in campo trasformato: lotta su tutti i palloni e con una difesa aggressiva e un attacco finalmente prolifico, da -23 riesce a recuperare sino a -7. Purtroppo non è bastato. (62 a 51 al 35’ - 70 a 58 al 40’).

Dare un giudizio sulle singole giocatrici in questa partita è molto difficile: nella prima parte delle gara in evidenza Micky e Delia, la prima in netta ripresa dopo un periodo non buono, la seconda una conferma del buon momento di forma. Nell’ultimo quarto cresciute di livello sia Roby che Carmen che hanno parzialmente riscattato l’inizio non felice. Fuori fase sia Daniela che Mara. Benino Veronica. S.v. Silvia e Sara. Elena n.e.

7° giornata ritorno: A.S.F. Trescore - Pol. Pontevico (Bs)
Colombi Mara 6 6
dom. 10.03.2002  A.S.F. Trescore Po. Pontevico (Bs)
1° tempo 14 12
2° tempo 26 20
3° tempo 47 29
4° tempo 64 57
Tiri Liberi 8 su 12 .

Ritorna a sorridere l’A.S.F. Trescore che dopo due sconfitte consecutive ritrova la strada giusta per la vittoria. Partita caratterizzata da un gioco spezzettato e da parecchi errori da ambo le parti: solo nel 3° quarto si è visto un Trescore su buoni livelli dimostrare la sua superiorità.

1° e 2° tempo sostanzialmente equilibrati con le due squadre che si equivalgono e nessuna delle due riesce a prendere il sopravvento (6 a 7 al 5’ - 14 a 12 al 10’ - 20 a 20 al 15’ - 26 a 20 al 20’).

3° tempo che vede il Trescore mettere una marcia in più e allungare decisamente sulle avversarie (35 a 25 al 25’ - 47 a 29 al 30’).

4° tempo con il Trescore che, a questo punto, controlla tranquillamente la partita: solo nel finale, quando nelle padrone di casa scendono in campo le "seconde linee”, c’è una reazione concreta del Pontevico che, con un parziale di 22 a 13, riesce a recuperare qualche punto (51 a 35 al 35’ - 64 a 57 al 40’).

Buona la prestazione di Carmen, che nei momenti difficili ha saputo reagire con caparbietà e precisione. Bene anche Roby, Delia, Micky e Daniela, anche se solo a tratti hanno fatto vedere le loro reali capacità. Bene anche Sam che in certi momenti ha dato spettacolo e Silvia, quando chiamata in campo, ha dato il suo massimo. Discreta Mara, sicuramente non in un periodo di forma e Francesca che ha evidenziato la sua allergia a fare canestro. Sara s.v.

Tiri Liberi - 18 su 40

Bastano i primi 10 minuti giocati su buoni livelli all’A.S.F. Trescore per avere la meglio su un Manerbio di categoria decisamente inferiore. Contro una squadra così inconsistente, coach Pizzi ha potuto far ruotare tutte le giocatrici dando ampio spazio alle “seconde linee” le quali, finalmente, hanno potuto a loro volta divertirsi e fare anche un buon bottino personale.

Partita a senso unico, con solo una squadra in campo: i risultati parziali illustrano ampiamente lo svolgimento della partita senza ulteriori commenti:

1° Tempo: 4 a 15 al 5’ - 6 a 23 al 10’

2° Tempo: 8 a 30 al 15’ - 11 a 44 al 20’

3° Tempo: 12 a 51 al 25’ - 20 a 60 al 30’

4° Tempo: 28 a 62 al 35’ - 38 a 73 al 40’

Buona la prestazione di tutte le ragazze: da segnalare un grande canestro da metà campo di Sara che allo scadere del 2° tempo ha bucato la retina facendo esplodere il pubblico presente in un fragoroso applauso.

Tiri Liberi 7 su 13 .

Buona prestazione dell'A.S.F. Trescore che con una netta vittoria contro il Team 86 Villasanta mantiene viva la speranza di arrivare ai play off. Partita tranquilla senza troppe emozioni, giocata su discreti livelli, con il Villasanta che, a parte le battute iniziali, non è mai riuscita a mettere in difficoltà la squadra di casa.

1° tempo con il Trescore che si porta avanti ma vede la reazione del Villasanta che nella seconda parte del tempo riesce a recuperare parte dello svantaggio (11 a 4 al 5' - 17 a 14 al 10').

2° tempo con sempre il Trescore che fa la partita e allunga nuovamente (26 a 14 al 15' - 34 a 17 al 20').

Il resto della partita vede il Trescore controllare con tranquillità la sterile reazione del Villasanta che non riesce mai ad essere pericoloso. La buona difesa del Trescore non permette alle ospiti di recuperare il passivo diventato via via sempre più consistente (39 a 24 al 25' - 44 a 31 al 30' - 57 a 38 al 35' - 62 a 43 al 40').

Grande prestazione di Carmen che è stata decisamente la migliore in campo non solo per i canestri realizzati, ma anche per la grande generosità espressa sul campo. Bene anche Delia: pungente in attacco e attenta in difesa. Buona pure la prestazione di Sam e Mara che hanno dato un buon contributo alla squadra. Discrete Daniela e Roby: la prima un po' distratta, la seconda sottotono. Sufficiente Michela, mai entrata in clima partita. Sufficienti anche Vero, Silvia e Sara.

Tiri Liberi - 12 su 24

Netta sconfitta dell’A.S.F. Trescore che sul campo dell’Usmate perde l’ultimo treno per la corsa ai play off valido per la promozione in serie “B”. Partita non entusiasmante costellata dai tantissimi errori e da una incomprensibile allergia al canestro. Doveva essere una partita che poteva aprirci le porte a delle mete più ambite e invece è finita con una disfatta senza attenuanti. Doveva essere una partita in cui dovevamo dimostrare le nostre capacità e meritarci un posto in alto e invece siamo entrate in campo rinunciatarie, senza idee e senza stimoli. Siamo sempre stati sotto e non siamo mai stati in grado di impensierire gli avversari. (4 a 4 al 5’ - 13 a 10 al 10’ - 20 a 11 al 15’ - 28 a 18 al 20’ - 32 a 23 al 25 - 36 a 29 al 30’ - 44 a 34 al 35’ - 57 a 42 al 40’).

Da salvare  solo la prestazione di Daniela, l'unica che si è sbattuta sia in attacco che in difesa e Carmen, come sempre con il massimo impegno e tanta volontà, Sufficiente Roby che ha dato il suo discreto contributo. Deludenti Delia, Mara Micky Sam e Vero, mai state in partita. Francesca e Silvia non entrate.

Tanta delusione per questo risultato ottenuto oltretutto contro una squadra buona ma decisamente alla nostra portata. La sua posizione in classifica (ora è 7°) la dice lunga sulla potenziale differenza che doveva esserci fra le due squadre.

Tiri Liberi 8 su 14 .

E’ l’A.S.F. Trescore che con una discreta prestazione si aggiudica il derby con il Casigasa Parre nell’ultima partita di campionato di serie “C” femminile. Partita che rimane in equilibrio solo nei primi 5 minuti, poi è il Trescore che prende l’iniziativa e per le giovani del Parre non c’è più scampo. L’incontro è stato abbastanza piacevole, con molto agonismo (caratteristica essenziale nel gioco del Parre) e anche con la possibilità da parte degli allenatori di far ruotare tutte le giocatrici a disposizione.

1° tempo combattuto con canestri da ambo le parti e gradevole da vedersi (9 a 8 al 5’ - 17 a 11 al 10’).

2° tempo che vede il Trescore allungare e il Parre che non riesce più a replicare (26 a 15 al 15’ - 34 a 17 al 20’).

3° e 4° tempo senza storia, anche con le “seconde linee” in campo il Trescore continua a comandare il gioco e il divario aumenta a dismisura (44 a 21 al 25’ - 52 a 27 al 30’ - 56 a 30 al 35’ - 63 a 32 al 40’).

Buona la prestazione di tutte le ragazze che, anche se la partita non era tra le più difficili, sono scese in campo tutte determinate e con la voglia di far bene. In evidenza Daniela, Roby e Carmen e Delia - discrete Micky. Mara, Francesca e Sara - sufficienti Sam e Silvia.