3° quarto 13 15
4° quarto 18 4
Finale 65 42
Tiri Liberi 7 su 13 4 su 10

Nell'ultima partita di campionato, l'A.S.F. torna sconfitta dalla trasferta di Canegrate e si piazza al 12° posto nella classifica finale. Partita di fine stagione che premia la squadra che ha saputo essere più incisiva e precisa nelle conclusioni.

Il  Trescore ha sempre dovuto inseguire sin dall'inizio ma non ha mai mollato, dando sempre l'impressione di poter agguantare le avversarie. Il finale è però tutto del Canegrate che approfitta dell'uscita per falli delle ragazze di Trescore e della presenza in campo delle giovani Pezzotta, Bugatti e Stancheris classe 1991.

Questi i risultati parziali:

5' 10 2 10' 19 10 15' 30 15 20' 34 23
25' 43 33 30' 47 38 35' 57 40 40' 65 42

Tiri Liberi 13 su 25 12 su 28

Un'A.S.F. già appagata, cede il passo ad una lanciata Fanfulla Lodi in lotta per i play-off. Dura solo per i primi due quarti il tentativo del Trescore di frenare la voglia di vittoria delle ospiti, poi il caldo e la poca determinazione lascia spazio alle lodigiane che prima allungano e poi controllano agevolmente i tentativi poco efficaci delle ragazze di Trescore.

Risultati parziali:

5' 4 9 10' 8 17 15' 12 22 20' 20 31
25' 26 40 30' 30 49 35' 36 57 40' 44 66

Tiri Liberi 11 su 25 12 su 32

L'A.S.F. espugna Monza ed assapora nuovamente il piacere della vittoria visto che nel girone di ritorno questo piacere si è fatto un po' troppo desiderare.

Contro una squadra giovane ed aggressiva, il Trescore gioca a strappi: prende un po' di punti di vantaggio con discreta facilità e poi rallenta il ritmo ed aspetta che le padrone di casa si facciano sotto per poi allungare nuovamente. Questo elastico va avanti sin all'ultimo quarto quando il Trescore prende in mano la situazione ed in pochi minuti si porta a + 9, controllando poi con tranquillità il ritorno delle avversarie. Nell'ultimo minuto, quando la vittoria sembra già in tasca, due palle perse banalmente a metà campo consentono al Monza di portarsi a -4, creando un brivido finale nelle fila delle ospiti che però si riprendono prontamente e chiudono la partita senza ulteriori sussulti.

5' 4 8 10' 14 11 15' 18 26 20' 23 33
25' 36 37 30' 40 42 35' 45 52 40' 57 61

Tiri Liberi 10 su 20 19 su 32

Solo nel finale l'A.S.F. cede il passo alla 3° forza del campionato Basket Varese. Non basta l'ottima prova per portare a casa una vittoria di prestigio.

I primi due quarti di gara sono a favore del Trescore che mette in difficoltà le ospiti con una difesa di buona fattura e con un attacco rapido e pungente.

Dopo il riposo Varese cambia marcia e con una difesa più aggressiva ed un attacco più determinato e preciso recupera in pochi minuti lo svantaggio accumulato. Il Trescore però non sta a guardare, e dopo un iniziale smarrimento, ribatte colpo su colpo alle più quotate avversarie, mantenendosi sempre a ridosso.

Solo i minuti finali decidono la gara a favore di Varese che approfitta del calo fisico e dei conseguenti errori delle padrone di casa.

5' 10 9 10' 19 13 15' 24 19 20' 29 24
25' 37 37 30' 39 41 35' 47 51 40' 55 63

Tiri Liberi 11 su 25 10 su 18

Nella trasferta di Mariano l'A.S.F. rimane in partita sino all'ultimo quarto, poi nel finale le padrone di casa fanno valere il loro 2° posto in classifica e per il Trescore non c'è più nulla da fare.

Parte bene il Trescore che riesce a concretizzare le occasioni che ha a disposizione. Il Mariano in questo frangente gioca al rallentatore e non è per niente incisivo. Ben presto però la musica cambia e le padrone di casa, pur non brillando, si portano avanti, costringendo il Trescore ad inseguire.

La gara non è tra le più entusiasmanti: il ritmo è lento ed il gioco non decolla.

Dopo l'intervallo il Trescore è più determinato e concreto ed in pochi minuti recupera lo svantaggio. Appena senta il fiato sul collo, il Mariano cambia marcia e comincia a giocare in velocità e con molta più precisione. Il finale è tutto per le padrone di casa che puniscono oltremisura la discreta prova delle ospiti.

5' 9 10 10' 18 15 15' 22 15 20' 30 20
25' 34 32 30' 44 34 35' 55 40 40' 66 51

Tiri Liberi 14 su 27 15 su 26

Contro la capolista Mia Costamasnaga non basta all'A.S.F. una buonissima prova per ottenere un risultato positivo. Nonostante il divario tecnico esistente tra le due squadre, il Trescore ha sempre giocato alla pari, riuscendo a contenere sino all'ultimo quarto le maggiori doti tecniche e fisiche della capolista.

5' 7 9 10' 13 18 15' 24 20 20' 29 30
25' 41 46 30' 47 54 35' 53 63 40' 58 76

Tiri Liberi 5 su 18 5 su 16

Vincendo contro Idea Sport Mi, l'A.S.F. si fa un bel regalo di Pasqua, festeggia nel migliore dei modi il compleanno della sua allenatrice Carmen Farinotti e saluta la partenza per l' America di Sara Bassani.

Dura solo 5 minuti la resistenza di Idea Sport, poi il Trescore cambia marcia ed in pochi minuti si crea un cratere fra le due squadre. Le ospiti subiscono il colpo e non riescono a reagire (forse un po' troppo arrendevoli). La partita sostanzialmente finisce qui in quanto il Trescore controlla agevolmente le avversarie che sembrano già rassegnate.

Con questa vittoria il Trescore può guardare con più tranquillità alle successive partite in quanto la salvezza è ormai cosa fatta e quindi, con questa tranquillità, ottenere delle nuove soddisfazioni.

5' 6 6 10' 30 10 15' 36 12 20' 44 16
25' 49 25 30' 54 30 35' 64 32 40' 72 42

Tiri Liberi 21 su 35 16 su 34

Con una prova incolore l'A.S.F. torna dalla trasferta di Canneto sull'Oglio con una pesante sconfitta. Solo i primi 5 minuti sono giocati ad un buon livello poi inspiegabilmente la squadra va in tilt e per le padrone di casa diventa fin troppo facile.

Con una difesa che diventa via via sempre più ballerina, un attacco che non riesce a fare canestro neanche quando si trova uno contro zero, l'insufficienza sui tiri liberi e i troppi errori anche banali, sono alcune delle cause per una prestazione così al di sotto delle possibilità della squadra.

Il prossimo impegno è contro Idea Sport Milano, penultimo in classifica. Se non si troveranno immediatamente le giuste contromisure a questa situazione, si rischia di fare un altro passo falso e compromettere quello che di buono si è fatto finora.

5' 4 10 10' 16 18 15' 28 22 20' 37 27
25' 44 29 30' 48 31 35' 58 40 40' 64 49

Tiri Liberi 6 su 27 15 su 26

Una percentuale sui tiri liberi veramente scandalosa vanifica l'ottima prestazione del 1° tempo dell'A.S.F. e consente al Villasanta di passare sul campo di Trescore.

Dopo un avvio scoppiettante e di ottima qualità e con un vantaggio massimo che raggiunge i 13 punti, il Trescore esce dallo spogliatoio (dopo l'intervallo) con la mente annebbiata. Non trova più la via del canestro ed in difesa sembra annaspare. Il Villasanta approfitta di questa situazione e sul finire del 3° quarto riesce ad effettuare il sorpasso. L'ultimo quarto è un testa a testa con il Trescore che tenta in tutti i modi di chiudere la partita ma purtroppo sono le ospiti che con una maggior precisione nel tiro si portano a casa i due punti.

5' 6 8 10' 18 15 15' 29 21 20' 40 28
25' 42 36 30' 43 44 35' 51 48 40' 55 60

Tiri Liberi 19 su 26 17 su 30

Torna a sorridere l'A.S.F. dopo la vittoria in trasferta di Busto. Non si poteva sbagliare questa partita in quanto un risultato negativo, oltre che demoralizzare le ragazze di Trescore, avrebbe galvanizzato il Busto, alimentando loro ancora qualche speranza di salvezza.

Dopo un inizio in sordina, il Trescore prende le misure e in pochi minuti allunga a +12. Inspiegabilmente però la squadra si spegne, consentendo a Busto di recuperare.

Dopo il riposo la gara prosegue per tutto il 3° quarto in sostanziale equilibrio. Si preannuncia un finale da brivido.

L'ultimo quarto vede per fortuna le ragazze di Nazza entrare in campo più determinate e con tanta voglia, riuscendo subito a mettere avanti la testa. La svolta decisiva avviene a 4 minuti dal termine quando un micidiale 3 su 3 da 3 (Cantamesse, Cantamesse, Faccini), taglia le gambe alle padrone di casa che, dopo questo parziale di 9 a 0 non hanno più la forza di reagire. La gara termina con il disperato ma sterile tentativo delle locali di recuperare e con il Trescore che vuole tenersi stretti questi due punti sudati e meritatamente conquistati.

5' 14 11 10' 18 23 15' 21 33 20' 38 39
25' 43 44 30' 55 55 35' 59 65 40' 67 82

Tiri Liberi 9 su 14 12 su 27

Dopo un primo quarto strepitoso, l'A.S.F. sembra finire la benzina e subisce l'ennesima sconfitta contro la pari classifica Cucciago. La partenza sprint delle padrone di casa ha portato si un bel vantaggio di punti, ma poi la squadra si è disunita e col passare dei minuti ha perso in lucidità e precisione con il conseguente assottigliamento del vantaggio accumulato. L'ultimo quarto vede il Trescore in riserva e, a fatica, riesce a tenere a bada le ospiti. Quando però Cucciago riesce a mettere la testa avanti, il Trescore è incapace di reagire e la gara termina con una sconfitta che, dopo quanto visto nel primo quarto, sembrava non dover arrivare.

5' 15 2 10' 21 8 15' 25 14 20' 30 18
25' 32 24 30' 34 32 35' 39 40 40' 41 51

Tiri Liberi 13 su 18 6 su 14

Scesa in campo distratta e con poca concentrazione, l'A.S.F. incappa nella 5° sconfitta consecutiva ed ora si trova invischiata nelle zone basse della classifica.

Pronti via 12 a 2 per le padrone di casa, con il Trescore che, sorpreso dalla partenza razzo delle avversarie, sta a guardare, incapace di reagire. Con troppa facilità infatti le ragazze di Fassino vanno a canestro senza che il Trescore riesca ad opporre una valida difesa. Questa inizio al rallentatore costerà caro al Trescore in quanto non riuscirà più a recuperare anche se, fino all'ultimo quarto, una piccola speranza di ribaltare il risultato era ancora presente. L'ultimo quarto però è stata una resa incondizionata, con il S. Gabriele padrone del campo ed il Trescore che cercava di fare vedere qualcosa di positivo ma con poca convinzione.

5' 12 2 10' 21 8 15' 27 16 20' 36 23
25' 44 30 30' 49 36 35' 58 39 40' 63 46

Tiri Liberi 26 su 34 19 su 34

Resiste solo il primo tempo l'A.S.F. nella trasferta di Cantù, poi perde di lucidità e la squadra di casa dilaga.

L'inizio è su buoni livelli con le due squadre che si equivalgono e la partita scorre in modo piacevole.

Dopo l'intervallo il Trescore scende in campo con meno determinazione e Cantù ne approfitta immediatamente. Con velocità nel gioco e precisione nel tiro mette in ginocchio le ospiti, portandosi sino a + 22. Per il Trescore non c'è più nulla da fare. La reazione nell'ultimo quarto serve solo a limitare il passivo.

5' 9 10 10' 14 12 15' 20 22 20' 34 28
25' 49 39 30' 65 43 35' 72 58 40' 86 69

Tiri Liberi 19 su 33 12 su 19

I minuti finali costano cari all'A.S.F. che proprio in dirittura d'arrivo perdono lucidità e si lasciano superare da Busto.

Dopo un avvio a tutta velocità ma con parecchi errori da entrambe le parti, nel secondo quarto si comincia a vedere qualcosa di buono con il Trescore che deve però inseguire per recuperare alcune ingenuità difensive.

Dopo il riposo è il Trescore che dimostra più iniziativa anche se sono le difese che hanno il sopravvento.

L'ultimo quarto vede il ritorno irruento del Busto che in pochi minuti recupera il distacco (esiguo) accumulato e con un pressing asfissiante manda le padrone di casa in affanno. La dispendiosa gara fin qui disputata aggiunta alla panchina corta, porta il Trescore nel finale ad avere le idee appannate e quindi a fare delle scelte non ottimali, consentendo alle ospiti di fare bottino pieno.

5' 5 9 10' 11 16 15' 17 26 20' 29 31
25' 34 33 30' 38 35 35' 44 45 40' 52 57

Tiri Liberi 19su 23 5 su 11

L'ultimo quarto risulta fatale all'A.S.F. nella trasferta di Urago. Dopo una gara sostanzialmente equilibrata, le ragazze di Naza buttano al vento il buon lavoro svolto fino a quel momento.

Pur dovendo sempre inseguire, il Trescore è sempre rimasto in partita, facendo vedere, a sprazzi, anche belle giocate. Purtroppo il Trescore paga a caro prezzo la poca lucidità e precisione che nel finale ha annebbiato la mente delle ragazze, mandandole letteralmente il tilt. Contro Urago si è persa un'altra occasione per

agganciare il trenino di metà classifica. Bisognerà quindi fare bottino pieno la settimana prossima per non rimanere impantanati nelle zone basse della classifica.

5' 11 8 10' 17 16 15' 28 24 20' 31 27
25' 40 39 30' 48 43 35' 58 49 40' 67 50