3° quarto 15 14
4° quarto 16 19
Finale 65 67
Tiri Liberi 14 su 21 18 su 28

Anche oggi, pur giocando alla grande contro la capolista Cantù, non si raccoglie neanche un pugno di mosche. Come la scorsa settimana, dopo essere stati in vantaggio per buona parte dell'incontro, nel finale abbiamo avuto un attimo di disattenzione che ha permesso a Cantù, con una super Pini, di allungare. Grande reazione di Trescore che, senza risparmiarsi, è riuscita a rifarsi sotto nuovamente ed ha avuto a 5" dalla fine il tiro per pareggiare, ha recuperato il rimbalzo e sul fischio della sirena ha effettuato il tiro da 3 che poteva essere decisivo. Purtroppo entrambe i tiri non hanno avuto fortuna ed anche questa sera siamo: contenti per l'ottima prestazione, ma amareggiati per l'ennesima sconfitta.

La settimana prossima inizia il girone di ritorno. Speriamo che girando pagina anche la buona sorte ci faccia qualche visita.

Questi i risultati parziali:

5' 7 11 10' 19 21 15' 30 24 20' 34 34
25' 45 41 30' 49 48 35' 52 60 40' 65 67

Tiri Liberi 15 su 24 17 su 31

Dopo essere stati avanti per più di metà gara, resta tanto amaro in bocca per esserci lasciati sfuggire questa vittoria che sarebbe stata ampiamente meritata.

Ora purtroppo in classifica siamo alle soglie della zona rossa. Ma se continuiamo a giocare come questa sera, il futuro ci darà ancora sicuramente delle belle soddisfazioni.

All'inizio è Lodi che parte bene, e si porta avanti soprattutto con le triple di Zacchetti. E' lei che in questo frangente fa la differenza.

Coach Nazza allora cambia difesa ed i risultati cominciano a farsi vedere. Anche in attacco le cose vanno bene, con Cantamesse e Luzzi che si mettono in evidenza.

Dopo il riposo è ancora Trescore che controlla la partita, ma Lodi non demorde e con Zacchetti e Biasini rimane sempre a ruota.

L'ultimo quarto ci vede un po' affaticate. Questo consente a Lodi di farsi sotto e a 25" dal termine di passare avanti. L'ultimo tiro è però del Trescore che sfortunatamente non va a bersaglio e ci condanna ad un'altra sconfitta.

5' 12 5 10' 19 17 15' 22 23 20' 24 31
25' 32 40 30' 41 46 35' 47 48 40' 56 55

Tiri Liberi 14 su 24 22 su 36

Dopo aver giocato alla pari per 35 minuti, il finale risulta fatale per l'A.S.F. che naufraga sotto le bordate della Pro Patria Busto.

Nonostante la serata super di Cantamesse, il Trescore non riesce a far suo questo incontro ed ora scivola pericolosamente in una zona a rischio della classifica.

Partita di buon livello con una iniziale prevalenza di Trescore che con più precisione ed accortezza in difesa riesce a stare davanti.

Dopo il riposo la musica non cambia. Partita sempre equilibrata con Busto che cerca con più insistenza di mettere la testa avanti, ma Trescore non molla.

Negli ultimi 5 minuti tre triple consecutive di Lualdi, mettono al tappeto Trescore. La sua reazione è però sterile e serve solo ad aumentare lo svantaggio ed a punirlo più del dovuto per quello che si è visto sul campo.

B U O N  N A T A L E  E  B U O N  A N N O  A  T U T T I.

5' 11 9 10' 15 11 15' 19 16 20' 28 28
25' 34 37 30' 44 44 35' 52 54 40' 59 74

Tiri Liberi 12 su 17 18 su 28

Torna a mani vuote l'A.S.F. dalla trasferta di Milano. Contro una non irresistibile Idea Sport, il Trescore non trova la giusta determinazione e perde una grossa occasione per allontanarsi dalle zone basse della classifica che ora si sono avvicinate pericolosamente.

Partita sempre in equilibrio, con nessuna delle due squadre che riesce con decisione a prendere il sopravvento. Idea Sport sempre qualche punto avanti e Trescore che insegue a ruota.

Sul finire del 3° quarto le padrone di casa allungano e riescono a prendere 7 punti di vantaggio. Nell'ultimo quarto, in meno di un minuto Trescore recupera e si viaggia in parità sino alla fine. Trescore, sul punteggio di -2 a 16" dalla fine, ha l'ultima opportunità di chiudere l'incontro (o quantomeno di raggiungere la parità). Purtroppo, come spesso accade in queste circostanze, la mancanza di lucidità ci ha portato a perdere banalmente palla, senza nemmeno riuscire a tentare un tiro.

L'amarezza è tanta anche perchè questo era uno scontro diretto per la salvezza e vincere avrebbe in qualche modo smorzato le aspirazioni di Idea Sport di risalire in classifica.

5' 10 8 10' 19 19 15' 24 23 20' 33 29
25' 37 36 30' 46 39 35' 54 50 40' 59 57

Tiri Liberi 26 su 47 15 su 30

Ci voglio 2 supplementari all'A.S.F. per avere la meglio sul Basket Melzo. Le termali per ben due volte nel finale si fanno raggiungere e quindi costrette all'over time.

Partenza in sordina per il Trescore che non trova le soluzioni giuste in attacco e in difesa è in difficoltà. Il 2° quarto inizia  come il precedente, ma a metà tempo, dopo essere arrivati a -12, c'è un inversione di tendenza, il Trescore trova la pressione giusta in difesa ed in contropiede trafigge le ospiti che in questo frangente si trovano perse. Si va al riposo in perfetta parità.

Dopo l'intervalli prosegue la fase positiva per il Trescore che, sia pure con un vantaggio esiguo, controlla la partita.

Il finale si fa avvincente, con le ospiti che pressano a tutto campo per recuperare ed il Trescore che è in grossa difficoltà, ma tiene duro. A 50" dal termine, con il Trescore a +5 con palla in mano, assistiamo ad un finale da brivido. Trescore regala banalmente 2 palloni e Melzo mette una tripla e 2 tiri liberi, impattando il risultato. Si va ai supplementari.

Il copione è ancora lo stesso, con Trescore che guadagna qualche punto, ma Melzo non molla e nel finale, con Trescore a +2 e con palla in mano, regala nuovamente e banalmente palla agli avversari che, a 2" dalla fine vanno a tirare da 3 e noi facciamo un bel fallo su tiro. Siamo alla disperazione. Ora però questa partita possiamo anche perderla. Fortunatamente Manzoni realizza solo 2 dei 3 tiri liberi e l'ultima opportunità per Trescore di tirare, con 2" a disposizione, non va a buon fine. Altro supplementare.

Nuovamente lo stesso copione, Trescore avanti pochi punti ma Melzo che non demorde. Ora però pesano la stanchezza e l'uscita per falli di numerose giocatrici sia locali che ospiti. Questa volta però (finalmente), Trescore riesce a gestire l'esiguo vantaggio e la partita finisce con le due squadre stremate.

5' 4 8 10' 10 16 15' 14 25 20' 29 29
25' 39 32 30' 44 40 35' 44 43 40' 54 54

Tiri Liberi 4 su 9 13 su 28

Contro la capolista Marvecspharma Milano, l'A.S.F. conferma la difficoltà nell'andare a canestro e subisce una nuova pesante sconfitta. Contro una squadra giovane e pimpante, le ragazze di Trescore non riescono nemmeno a ripetere la prestazione difensiva della settimana scorsa e quindi il risultato è visibile nei punteggi parziali.

Solo nel 2° quarto c'è stato equilibrio tra le due squadre, ma poi, dopo il riposo, Milano ci ha salutato e se ne è andato indisturbato.

Ora però dobbiamo guardare avanti. Sabato prossimo, in casa contro Melzo, ci aspetta una partita che è alla nostra portata dove sarà importante ottenere un risultato positivo soprattutto per dare morale e fiducia alla squadra.

5' 6 5 10' 16 7 15' 23 13 20' 28 19
25' 32 21 30' 44 27 35' 54 31 40' 65 38

Tiri Liberi 8 su 12 11 su 22

Trasferta amara per le ragazze di Trescore che contro Urago se la giocano fino all'ultimo minuto, ma poi nel finale non trovano il guizzo decisivo e lasciano i 2 punti alla squadra di casa.

E' stata una partita equilibrata, anche se non entusiasmante, con le due squadre sempre a stretto contatto, ma con una infinità di errori da ambo le parti. Il momento decisivo è all'inizio del 3° quarto quando Urago allunga e si porta a + 9. Questo strappo Trescore non è più riuscito a ricucirlo anche se, nei minuti finali, sotto di 3 punti, ha avuto parecchie occasioni per ribaltare il risultato, ma una sagra incredibile di errori, ha vanificato tutto il buon lavoro difensivo fatto.

La panchina corta e le importanti assenze hanno pesato ancora una volta sull'esito di questo incontro infatti, nel finale, quando si dovrebbe avere la lucidità e la freddezza necessarie per fare le scelte migliori, noi non ne abbiamo più e quindi gli errori che ne derivano, sono determinanti.

5' 6 3 10' 10 14 15' 18 17 20' 22 23
25' 32 27 30' 37 31 35' 39 35 40' 45 40

Tiri Liberi 14 su 22 14 su 21

Un'A.S.F. irriconoscibile, gioca la più brutta partita della stagione e subisce una netta sconfitta da una non irresistibile Vertematese.

Fin dall'inizio si nota la difficoltà delle padrone di casa a tenere il ritmo delle avversarie che con più precisione e tanto agonismo prendono subito le redini dell'incontro. Il Trescore non riesce a trovare le contromisure adeguate e subisce in continuazione. Non è l'A.S.F. che conosciamo. Questa squadra è disattenta in difesa e confusionaria e priva di idee in attacco e per tutto l'incontro non da segnali di ripresa per cambiare l'inerzia della gara. Le assenze importanti non possono giustificare questa arrendevolezza e mancanza di convinzione.

Speriamo in una pronta ripresa in quanto la settimana prossima si va ad Urago, altra partita non facile.

5' 9 10 10' 13 17 15' 20 26 20' 24 38
25' 31 44 30' 37 53 35' 41 57 40' 48 71

Tiri Liberi 8 su 17 16 su 28

Pesante sconfitta per l'A.S.F. Trescore in quel di Usmate. Una serie micidiale di canestri da 3 genera il break decisivo che affonda, nel finale, le residue speranze delle ospiti.

Parte subito in affanno il Trescore che subisce l'aggressività delle padrone di casa e si fa infilare subito con dei canestri dalla lunga distanza. Il Trescore riesce per i primi due quarti a rimanere in partita ma, dopo l'intervallo, perde la lucidità iniziale e si fa infilare da tutte le parti, non riuscendo più ad arginare le continue folate offensive di Usmate.

Il punteggio finale punisce eccessivamente le ragazze di Nazza ma purtroppo, quando si sbaglia tanto, i risultati non saranno sicuramente favorevoli, specialmente contro squadre di alta classifica.

5' 6 4 10' 16 12 15' 22 14 20' 30 25
25' 36 31 30' 48 32 35' 57 34 40' 66 38

Tiri Liberi 9 su 25 10 su 19

Convincente vittoria delle ragazze di Trescore che contro la Pool Bustese sfoggiano una prestazione di tutto rispetto e si guadagnano una buona posizionare in classifica generale.

L'inizio è però del Busto che, più preciso in attacco e più accorto in difesa, mette in difficoltà le padrone di casa che pasticciano in tutti i reparti. Solo nel finale del primo quarto il Trescore cambia marcia e, dopo aver perfezionato la difesa ed aggiustato la mira in attacco, riporta avanti la testa.

Il secondo quarto, con le padrone di casa che difendono a tutto campo, vede le ospiti in evidente affanno, con difficoltà sempre crescenti, anche nel superare la metà campo. Il Trescore è padrone del campo ed il Busto sembra non avere più nessuna reazione.

Anche dopo il riposo la musica non cambia, con le padrone di casa che guidano le danze e le ospiti che stanno a guardare.

Il finale è solo di ordinaria amministrazione, con le giovani del Trescore che tengono il campo e controllano gli sterili tentativi del Busto di recuperare qualche punto.

La solita nota negativa è sui tiri liberi, sempre troppo scarsa la percentuale di realizzazione.

5' 5 7 10' 14 9 15' 27 18 20' 40 22
25' 53 28 30' 61 34 35' 67 41 40' 75 48

Tiri Liberi 12 su 20 13 su 18

Bella vittoria dell'A.S.F. che sul campo amico supera il Canegrate e lo raggiunge in classifica.

Vittoria meritata per le ragazze di Trescore che, dopo un inizio sottotono, cambiano marcia e nella ripresa danno la svolta decisiva alla partita. Con una difesa diventata impenetrabile e con attacco che finalmente si è fatto pungente, mette a segno dei parziali che non lasciano scampo alle ospiti.

Il pressing finale del Canegrate serve solo ad aumentare lo svantaggio in quanto il Trescore non ha nessuna voglia di far riaprire una partita ormai segnata.

Soddisfazione in casa ASF per questa vittoria in quanto, finalmente, si riesce a raccogliere quanto di buono si è fatto finora, sia in allenamento che nelle partite precedenti. Il rientro di Delia Cantamesse ha dato alla squadra quel qualcosa in più che gli mancava.

5' 4 4 10' 10 17 15' 18 21 20' 29 31
25' 33 33 30' 43 39 35' 51 44 40' 62 45

Tiri Liberi 14 su 19 6 su 22

L'A.S.F. nella trasferta di Canneto, spreca una favorevole occasione per fare bottino pieno. Un finale confuso ed una percentuale scandalosa nei tiri liberi, vanifica la buona prestazione della squadra.

La gara si è svolta in un sostanziale equilibrio con le due contendenti che alternativamente si portavano avanti.

Il finale, con le due squadre molto provate dal ritmo sempre elevato e dalle difese asfissianti, vede ancora il punteggio in parità.. L'occasione il Trescore ce l'ha quando, a 2 minuti e 30" dalla fine, è avanti di 2 punti e con palla in mano. Purtroppo per noi, la scarsa precisione dalla lunetta ci condanna senza appello. Basti solo dire che la squadra di casa ha realizzato i 7 punti dell'ultimo quarto solo su tiri liberi.

5' 6 7 10' 9 13 15' 19 16 20' 22 20
25' 30 28 30' 34 32 35' 35 34 40' 41 37

Tiri Liberi 9 su 19 15 su 27

Seconda sconfitta per l'A.S.F. in casa contro la lanciata Villasanta. Dopo aver tenuto saldamente in mano la partita per 28 minuti, le ragazze di Nazza hanno pagato lo sforzo iniziale e nel finale hanno lasciato via libera alle avversarie.

L'infortunio nei primi minuti del 2° quarto di Lippolis ha condizionato non poco le ragazze di Trescore che, senza la guida del play titolare, hanno avuto un attimo di sbandamento e da +9, nel giro di pochi minuti, si sono fatte raggiungere. Il Trescore ha avuto la forza di reagire ed ha nuovamente allungato, ma sul finire del 3° quarto ha cominciato a perdere colpi. Le ragazze di Villasanta intuiscono le difficoltà del Trescore e approfittano della situazione. L'ultimo quarto il Trescore è letteralmente in palla e il Villasanta ha vita facile nel portare a termine questa partita in maniera positiva.

5' 9 4 10' 15 10 15' 19 18 20' 26 22
25' 34 30 30' 37 39 35' 40 49 40' 46 55

Tiri Liberi 15 su 32 6 su 21

Meritata vittoria dell'A.S.F. che sul campo di Cucciago fa bottino pieno e coglie la sua prima vittoria stagionale di campionato.

Parte subito bene il Trescore che sorprende le avversarie con una difesa aggressiva e con delle giocate in velocità. Le padrone di casa, dopo qualche attimo di smarrimento, reagiscono e, complice qualche distrazione in difesa delle ospiti, ritornano sotto.

Dopo il riposo è il Trescore che immediatamente riallunga con 4 contropiedi consecutivi dopo altrettante palle recuperate in difesa. Cucciago è nuovamente in difficoltà e deve di nuovo rincorrere. Nell'ultimo quarto, quando sembra ormai che la partita si stia avviando al termine senza troppe emozioni, il Trescore, pressato tutto campo dalle avversarie, smarrisce la lucidità e perde qualche palla di troppo. Provvidenziale il time out che riporta la calma nel quintetto e, sia pur con qualche patema d'animo, riesce a portare a termine la gara in modo positivo.

5' 3 7 10' 5 14 15' 14 19 20' 23 24
25' 27 37 30' 34 43 35' 39 49 40' 50 54

Tiri Liberi 9 su 16 15 su 28

La grinta e la determinazione non bastano all'A.S.F. per avere la meglio su un Mariano candidato alle zone alte della classifica. L'unica arma a disposizione di coach Nazza, cioè la velocità e l'aggressività, ha pagato solo fino a 4' dalla fine poi, sotto di quattro punti, qualche errore di troppo in attacco e alcune disattenzioni in difesa, hanno consentito alle ospiti di allungare e chiudere la partita con un punteggio che penalizza eccessivamente le padrone di casa per quello che hanno dimostrato sul campo.

5' 11 8 10' 11 13 15' 18 21 20' 18 31
25' 22 35 30' 31 41 35' 39 45 40' 44 61