3° quarto 8 13
4° quarto 12 19
Finale 53 60
Tiri Liberi 7 su 12 12 su 14

Con una prestazione scoppiettante, l'A.S.F. espugna il campo di Cantù e, dopo aver sconfitto la scorsa settimana la capolista Lodi, questa sera è toccato alla seconda in classifica piegarsi davanti ad un'A.S.F. che voleva togliersi ancora un 'ultima soddisfazione e finire così il campionato nel migliore dei modi.

Nonostante l'assenza delle "lunghe" titolari, la squadra ha sopperito egregiamente a queste assenze importanti e ha tolto dal cilindro una prestazione maiuscola, all'inizio controllando molto bene le avversarie e poi, nell'ultimo quarto, piazzando il break decisivo che ha spalancato le porte a questo piacevolissimo exploit.

Un ringraziamento va a tutte le ragazze che si sono sacrificate tutta la stagione per ottenere il massimo risultato possibile e, visto le squadre in campo, oserei dire che si sarebbe potuto vincere qualche partita in più, ma sicuramente non avremmo mai potuto arrivare ai play off.

Un grande merito per quanto ottenuto in questa stagione va anche a coach Nazza che, oltre ai risultati, ha saputo gestire nel migliore dei modi tutto il gruppo creando affiatamento e coesione in tutta la squadra, anche se a volte faticando non poco.

La stagione comunque direi che è da considerarsi decisamente positiva sia perchè si è migliorato il piazzamento dell'anno scorso, sia per aver conquistato ben 3 vittorie in più

Questi i risultati parziali:

5' 3 4 10' 13 9 15' 20 19 20' 33 28
25' 35 35 30' 41 41 35' 46 52 40' 53 60

Tiri Liberi 11 su 18 13 su 17

Le ragazze di Trescore si congedano dal proprio pubblico con una prestigiosa vittoria. Contro la prima in classifica Fanfulla Lodi, l'A.S.F. trova una buona serata e rovina la festa alle neo-promosse avversarie, arrivate a Trescore forse già un po' appagate, ma sicuramente non rinunciatarie.

Nei primi due quarti si vedono le due squadre che si alternano al comando ma senza troppo brillare. Il gioco langue e gli errori si susseguono. Sembra una partita di fine stagione.

Dopo l'intervallo il gioco comincia a movimentarsi, con le padrone di casa che cercano di allungare e le ospiti che non sembrano avere la lucidità e la precisione che l'hanno caratterizzata per tutta la stagione.

L'ultimo quarto si vede sempre Trescore leggermente avanti con Lodi che fa fatica a trovare la via del canestro.

Il finale è tutto delle ragazze di Nazza che non si fanno intimidire dalle più quotate avversarie e con grande determinazione e convinzione allungano definitivamente e si tolgono una bella soddisfazione.

Raga siete state grandi!

5' 4 3 10' 8 14 15' 15 18 20' 27 21
25' 39 31 30' 43 41 35' 52 48 40' 61 51

Tiri Liberi 6 su 13 13 su 21

Rimane in partita fino alla fine l'A.S.F. nella trasferta di Busto Arsizio, ma il finale è delle padrone di casa che, sfruttando la maggior precisione dalla lunga distanza, si aggiudicano l'incontro.

Dopo un inizio più incisivo del Trescore, la Pro Patria mette 4 triple consecutive e si porta a + 10 mantenendo questo vantaggio fino al riposo.

Anche se nessuna delle due squadre ha problemi di classifica, la partita è molto agonistica e nessuna delle due squadre rinuncia alla lotta.

Dopo l'intervallo il Trescore rosicchia piano piano tutti i punti di svantaggio, approfittando del calo delle padrone di casa, e a metà dell'ultimo quarto raggiunge la parità.

E' sempre più "battaglia" sul campo con Trescore che va sul +3.

Una nuova serie di 3 triple consecutive da parte della Pro Patria taglia le gambe alle ospiti che nel finale sprecano 2 occasioni favorevoli per rimettersi in partita.

5' 4 7 10' 19 9 15' 29 15 20' 37 25
25' 41 36 30' 47 42 35' 53 53 40' 60 56

Tiri Liberi 8 su 18 17 su 32

Un'A.S.F. sottotono e appagata, lascia la vittoria a Idea Sport Milano, più motivata e determinata.

Partita poco entusiasmante ma sempre equilibrata con una leggera prevalenza delle ospiti che hanno l'obbligo di vincere per avere ancora speranze di salvezza.

L'ultimo quarto vede Idea Sport con una maggior voglia di vincere e l'A.S.F. che, senza troppe motivazioni, non reagisce e lascia i due punti alle avversarie.

Se giocare con tranquillità per la salvezza acquisita la scorsa settimana è sinonimo di mancata determinazione ed eccessiva rilassatezza, allora forse era meglio essere ancora in lotta per la salvezza.

5' 6 8 10' 10 15 15' 22 22 20' 25 27
25' 33 35 30' 42 41 35' 47 50 40' 53 61

Tiri Liberi 16 su 31 13 su 25

Ci vogliono ben due supplementari (come all'andata) all'A.S.F. per espugnare il campo di Melzo e conquistarsi così la sicurezza matematica della permanenza in serie "B".

Parte bene l'A.S.F. grazie anche alla partenza al rallentatore di Melzo, ma spreca delle occasioni veramente facili.

Il secondo e terzo quarto è di marca Melzo, che approfitta delle disattenzioni delle ospiti che lasciano troppi spazi alle avversarie per andare a canestro.

L'ultimo quarto rivediamo l'A.S:F. riprendere le redini dell'incontro e recuperare subito il passivo arrivando ad avere l'ultima palla per la vittoria finale ma senza riuscire arrivare al tiro.

Si va quindi ai supplementari con le due squadre che si controllano vicendevolmente. Questa volta è Melzo che ha la palla in mano per l'ultimo tiro, ma sbaglia la conclusione e quindi si va di nuovo ai supplementari.

Le due squadre sono stremate, ma c'è ancora battaglia in campo e nessuna delle due compagini vuole mollare. Alla fine però è l'A.S.F. che ha la lucidità ed il guizzo finale per portarsi a casa questa vittoria.

5' 2 8 10' 6 12 15' 15 23 20' 26 25
25' 34 30 30' 43 36 35' 48 47 40' 56 56

Tiri Liberi 14 su 27 14 su 26

FANTASTICHE - Con un primo tempo da favola, l' A.S.F. mette le briglia a San Gabriele Milano e poi, nel secondo tempo, gestisce il vantaggio, aggiudicandosi a pieno titolo questa grande vittoria.

Con la miglior prestazione stagionale, le ragazze di Nazza hanno sbalordito tutti per l'intensità la precisione e la mentalità con cui hanno affrontato questa partita.

Nulla da fare per le ragazze di San Gabriele che non sapevano più da che parte girarsi.

Dopo l'intervallo, l'A.S.F. deve solo controllare i 25 punti di vantaggio accumulati nella prima fase di gioco e, nonostante la rabbiosa reazione delle ospiti, riesce con una certa tranquillità a portare a termine questa serata di grazia.

Complimenti alle ragazze ed a coach Nazza per questa straordinaria prestazione.

5' 10 3 10' 18 9 15' 24 11 20' 38 13
25' 43 22 30' 49 31 35' 56 42 40' 64 50

Tiri Liberi 7 su 12 4 su 7

Con le due americane che danno spettacolo, Urago batte Trescore, ma anche Trescore, senza americane, fa la sua parte e per Urago non è stato certo una passeggiata.

Parte subito alla grande Urago che con una percentuale al tiro micidiale, mette subito alle corde Trescore.

La partita è piacevole e dai toni agonistici molto accesi, con le due squadre che si affrontano a viso aperto ma con Flynn, Martin e Mazza che fanno la differenza.

Secondo quarto sempre a favore di Urago che però comincia a perdere qualche colpo anche perchè Trescore ha preso le misure e chiude quasi tutti gli spazi.

Dopo l'intervallo Trescore cambia marcia e si riporta in partita anche perchè Urago non è più quello di inizio gara.

Il finale vede sempre Trescore che ce la mette tutta, fa pressione a tutto campo, recupera ancora qualche punto, ma non basta in quanto Urago non perde la testa e gestisce al meglio il vantaggio acquisito.

5' 11 18 10' 16 27 15' 18 35 20' 30 44
25' 41 49 30' 43 56 35' 52 65 40' 61 68

Tiri Liberi 23 su 34 17 su 37

L'A.S.F. vince e convince. Nella trasferta di Vertemate, l'A.S.F. sfodera un'ottima prestazione e si guadagna con largo anticipo la salvezza virtuale. Ora si può giocare con più tranquillità e toglierci qualche altra bella soddisfazione.

Per tre quarti gara l'A.S.F. lascia giocare, rimanendo sempre a ruota. Nell'ultimo quarto la zampata finale che mette KO le velleità della Vertematese.

I primi 5 minuti dell'ultimo quarto sono stati veramente da manuale: difesa fortissima e 2 contropiedi micidiali che tagliano le gambe alle avversarie. Il finale è  convulso, con le padrone di casa che pressano tutto campo e ricorrono al fallo sistematico. L'A.S.F., anche se con qualche difficoltà, non perde la testa e alla fine si gode questa bella impresa.

5' 8 5 10' 15 14 15' 24 22 20' 35 29
25' 42 37 30' 52 51 35' 54 59 40' 63 72

Tiri Liberi 14 su 21 10 su 20

Nonostante la sconfitta contro Usmate (una pretendente al passaggio di categoria), l'A.S.F. esce a testa alta, sfoderando una prestazione maiuscola che purtroppo non si è concretizzata con la conquista dei 2 punti in palio.

Si parte subito con grande agonismo e forte intensità difensiva, con Usmate che segna e Trescore che sbaglia anche semplici occasioni. Questo consente alle ospiti di prendere qualche punto di vantaggio. Già però sul finire del primo quarto, l'A.S.F. trova più precisione nel tiro e si fa sotto per addirittura finire avanti alla fine del 2° quarto.

La partita è molto piacevole e dai toni agonistici molto accesi ma sempre correttissima.

Dopo il riposo è di nuovo Usmate che prende qualche punto, ma Trescore è sempre li e non molla.

Nel finale sono però le ospiti ad essere più concrete, mettendo a segno i canestri decisivi, lasciando alle padrone di casa solo la soddisfazione di aver fatto una buonissima gara.

5' 0 8 10' 8 12 15' 19 22 20' 26 25
25' 30 35 30' 37 40 35' 45 46 40' 47 54

Tiri Liberi 10 su 27 24 su 45

A Busto Arsizio, contro l'ultima della classe, l'A.S.F. fatica ma conquista una vittoria importante.

Primi due quarti inguardabili, con errori madornali da ambo le parti e scelte di gioco assurde. La bella prova della scorsa settimana è un lontano ricordo.

Dopo l'intervallo c'è un lieve miglioramento nel gioco ma lo spettacolo è un'altra cosa. Fortunatamente si riesce a mettere dentro qualche palla in più rispetto agli avversari e si arriva a 5 minuti dalla fine a +7. Succede però che le avversarie non mollano e a 14 secondi dal termine raggiungono il pareggio. Nell'ultima azione il Trescore la mette da 3 con Lippolis e chiude definitivamente una partita da salvare solo per i 2 punti messi in tasca.

5' 11 8 10' 15 12 15' 15 16 20' 21 21
25' 28 33 30' 37 41 35' 43 50 40' 55 59

Tiri Liberi 13  su 16 22 su 44

Con una prestazione maiuscola, l'A.S.F. espugna Canegrate e si allontana dalla zona a rischio della classifica. Molto più concreta e cinica, la squadra di Nazza dimostra di essere in salute e, contro una squadra dal gioco maschio, non si tira indietro e lotta sino alla fine.

Parte a mille il Trescore che trova il canestro da tutte le parti, lasciando Canegrate allibito da una partenza così stratosferica.

Il secondo quarto vede le padrone di casa che reagiscono e replicano ad un Trescore che deve rifiatare.

Il terzo quarto vede un equilibrio sostanziale, con Canegrate e Trescore che si alternano al comando.

L'ultimo quarto vede Trescore più determinato e con più voglia di vincere prendere un leggero margine, ma con Canegrate che non molla e rimane sempre in scia. Il finale è burrascoso, con Canegrate che fa pressione a tutto campo e cerca in tutti i modi di recuperare, anche con falli sistematici e Trescore che non vuole mollare quanto costruito sino a quel momento e, anche se con un po' di paura, tiene duro e si porta a casa questo risultato meritatamente conquistato.

5' 3 11 10' 7 16 15' 15 21 20' 23 24
25' 29 27 30' 41 38 35' 44 50 40' 58 62

Tiri Liberi 13 su 15 11 su 24

Avanti per tre quarti gara, l'A.S.F. si fa soffiare nel finale i due punti da Canneto. Determinanti sono stati i canestri pesanti di Accini e Ruzicic che nel momento topico hanno dato la svolta all'incontro. Peccato perchè la partita era stata giocata in maniera convincente e solo nel finale c'è stato questo appannamento che però è costato caro. Canneto infatti è sempre rimasto a ruota e non ha mai mollato, approfittando di questa occasione per dare la zampata finale.

In fondo alla classifica per fortuna non si è mosso nulla, ma la nostra posizione è sempre a rischio. E' necessario quindi incamerare punti il più in fretta possibile per stare poi tranquilli nella fase finale del campionato.

5' 13 8 10' 20 19 15' 22 24 20' 29 26
25' 38 36 30' 50 48 35' 54 53 40' 57 64

Tiri Liberi 9 su 13 9 su 13

Nella trasferta di Villasanta, l'A.S.F. non riesce a contenere la velocità delle avversarie e a contrastarne la precisione nel tiro. Il risultato è una pesante sconfitta. Purtroppo nel basket bisogna fare canestro per vincere le partite e noi anche oggi abbiamo sbagliato tanto.

L'inizio è tutto del Villasanta che con contropiedi veloci e penetranti e con Boscolo che fa il cecchino, allunga immediatamente. Il Trescore cerca di replicare ma la precisione nel tiro lascia molto a desiderare.

Nel secondo quarto va un po' meglio per il Trescore. Con una difesa più incisiva ed un attacco più concreto, riesce ad accorciare le distanze.

Il 3° e 4° quarto vede le padrone di casa che controllano agevolmente le ospiti che, non vedendo il canestro, non diventano mai pericolose.

5' 11 6 10' 23 12 15' 29 20 20' 37 29
25' 48 32 30' 55 35 35' 40 60 40' 63 42

Tiri Liberi 17 su 27 16 su 27

E finalmente è arrivata la tanto sospirata vittoria. Contro Cucciago, l'A.S.F. ci mette il cuore e, nonostante la non brillante prestazione, incamera 2 punti fondamentali per la sua classifica.

L'inizio è pieno di tensione, con le due squadre che sentono l'importanze dell'incontro e quindi non c'è spazio per lo spettacolo e per le giocate di fino. L'equilibrio regna sovrano per il primo periodo.

Il secondo quarto segna una inspiegabile pausa da parte del Trescore che non riesce ne a far gioco e neppure  a difendere in maniera decente. Si va a -14. L'intervallo giunge nel momento giusto per porre fine a questo strazio.

Dopo il riposo cambia l'atteggiamento della squadra. Una difesa più aggressiva mette in difficoltà Cucciago che non riesce a prendere le contromisure. Purtroppo però il Trescore in attacco è sempre deficitario e non riesce a buttarla dentro.

L'ultimo quarto il Trescore gioca il tutto per tutto e con tanta determinazione e finalmente con più precisione riesce a raggiungere e a superare le ospiti che sono sempre in grande difficoltà contro la difesa aggressiva del Trescore.

Il finale è al cardiopalma, con Trescore avanti e Cucciago che cerca in tutti i modi di ribaltare la situazione. Trescore però non molla e si tiene stretto quell'esiguo vantaggio accumulato nei minuti finali e si porta a casa una vittoria preziosissima.

5' 7 5 10' 13 12 15' 19 24 20' 22 36
25' 26 37 30' 29 40 35' 39 42 40' 48 46

Tiri Liberi 15 su 27 11 su 17

Non inizia con il piede giusto il girone di ritorno per l'A.S.F. Sul difficile campo di Mariano, le ragazze di Nazza pagano l'inizio incerto e nonostante la buona prestazione, non riescono a ribaltare il risultato.

Dopo aver subito il break iniziale, il Trescore comincia a giocare alla pari con Mariano. Solo nel 3° quarto, quando le padrone di casa riprendono un po' il fiato, il Trescore si avvicina pericolosamente, arrivando a -3. Mariano però non si fa prendere dal panico e ricaccia indietro le ospiti.

Nel finale, nonostante il forcing del Trescore, le padrone di casa controllano bene la partita e si portano a casa un risultato positivo.

Le buone prestazioni della squadra in questo periodo hanno però coinciso con delle partite difficili (1° 2° e 3° in classifica) e forse è per questo che i risultati non sono venuti. Dalla prossima settimana, visto la classifica, dovremo decisamente essere più concreti e, se si gioca come si è fatto ultimamente, avremo sicuramente delle belle soddisfazioni.

5' 8 2 10' 20 11 15' 29 16 20' 35 24
25' 41 36 30' 46 38 35' 53 46 40' 62 55