3° quarto 23 11
4° quarto 11 13
Finale 57 45
Tiri Liberi 7 su 16 6 su 15

Un'A.S.F. svogliata e sotto tono torna da Busto Arsizio con una sconfitta senza attenuanti. E' una brutta copia della squadra della scorsa settimana quella scesa in campo questa sera, sprecona in attacco e poco concentrata in difesa.

La partenza è comunque incoraggiante per Trescore che, nonostante i tanti errori si trova avanti, anche perchè, in questa fase, è Busto che sbaglia di più.

Nel secondo quarto sono le padrone di casa che cominciano ad essere più precise, mentre Trescore non riesce a scrollarsi di dosso questa apatia.

Dopo il riposo le cose non cambiano, anzi peggiorano ancora in quanto Busto continua a crescere mente Trescore continua a sprecare in attacco e a difendere sempre in maniera approssimativa, lasciando ampi spazi alle avversarie.

Nell'ultimo quarto c'è una timida reazione di Trescore che si porta a -9, ma non c'è quella rabbia e quella determinazione necessarie per rimettere in piedi questa partita ormai compromessa.

Questi i risultati parziali:

5' 3 6 10' 9 13 15' 17 18 20' 23 21
25' 33 25 30' 46 32 35' 52 43 40' 57 45

Tiri Liberi 5 su 8 14 su 20

Inizia alla grande il nuovo anno per l'A.S.F. e non solo per il risultato che sarebbe già una grande cosa, ma soprattutto per la qualità del gioco espresso. Contro Canneto, terza forza del campionato, le ragazze di Nazza non hanno risentito affatto della pausa natalizia e ci hanno deliziato con una prestazione maiuscola.

Inizio equilibrato con una leggera prevalenza di Trescore che sfrutta al meglio le occasioni e con una difesa attenta limita i danni. La gara è di ottimo livello con le due squadre che si affrontano molto determinate e con grande agonismo.

Il secondo quarto vede sempre Trescore che fa la partita e raggiunge un buon margine di vantaggio. Negli ultimi 4 minuti di questo quarto c'è la reazione di Canneto che approfitta di un leggero calo delle padrone di casa per ricucire lo strappo. Il tempo finisce in sostanziale parità.

Dopo l'intervallo Trescore riprende a giocare come a inizio gara e con molta fatica riesce a riprendere qualche punto di vantaggio.

Nell'ultimo quarto Trescore difende con i denti l'esiguo margine di vantaggio contenendo molto bene il tentativo di rimonta delle ospiti e chiudendo la gara in crescendo, portandosi a casa questo preziosissimo risultato.

Grande prestazione della squadra che, anche nei momenti difficili, ha stretto i denti ed ha saputo dare il meglio di se stessa. Brave ragazze!!!!

5' 6 5 10' 16 10 15' 25 15 20' 28 26
25' 34 32 30' 44 39 35' 48 41 40' 56 45

13° giornata andata:  A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Basket Femm. Cantù

Tiri Liberi 14 su 23 5 su 8

Nonostante la sconfitta, l'A.S.F. esce a testa alta dallo scontro con la capolista. Contro le ragazzine terribili di Cantù, la compagine di Trescore ha dimostrato caparbietà e voglia di lottare, dando parecchio filo da torcere alle più quotate avversarie. Solo una lieve pausa alla fine del 2° quarto ha permesso alle ospiti di prendere quella decina di punti di vantaggio che poi è stato impossibile recuperare visto la caratura delle avversarie.

E' stata una partita bella ed avvincente, dai toni agonistici elevati e con tanta intensità da entrambe le parti. Ha vinto comunque la squadra migliore anche se Trescore ha fatto tutto il possibile per fermare la candidata n. 1 al passaggio di categoria.

Il bilancio della squadra a questo punto del campionato è comunque positivo e va oltre le più rosee previsioni. Non per questo dobbiamo però sederci e darci le pacche sulle spalle. Ora godiamoci le feste, ma alla ripresa del campionato, dovremo essere pronti a giocare come abbiamo fatto fino ad ora.

BUON NATALE e BUON ANNO a tutti.

5' 6 9 10' 17 19 15' 20 21 20' 23 32
25' 29 37 30' 39 53 35' 47 56 40' 50 64

Tiri Liberi 11 su 19 7 su 18

L'A.S.F. si inceppa e dalla trasferta di Villasanta torna a mani vuote. Solo nel 2° quarto vediamo l'A.S.F. brillante e determinata delle ultime gare ma questo non basta per opporsi a Boscolo & Co.

Inizio disastroso per Trescore che nel primo quarto subisce l'iniziativa avversaria e non sembra in grado di reagire. Disattenzioni gravi in difesa e attacco impreciso portano a subire questo enorme distacco.

Nel secondo quarto le parti si invertono, con Trescore che pigia sull'acceleratore e Villasanta che subisce il ritorno delle avversarie. Adesso Trescore viaggia a mille e il risultato si vede. Il tempo si chiude praticamente in parità.

Dopo l'intervallo si va avanti in sostanziale equilibrio con una leggera prevalenza delle padrone di casa che sono più determinate ed incisive.

Nell'ultimo quarto è ancora Villasanta che tiene in mano la partita e la reazione che ci aspettiamo da Trescore non arriva. Quella determinazione e voglia di vincere palesata nelle ultime prestazioni questa sera non è così evidente, anche perchè Villasanta non concede nulla, e quindi l'incontro termina con le padrone di casa che ottengono i due punti e ci raggiungono in classifica.

5' 11 5 10' 22 5 15' 22 18 20' 31 29
25' 38 35 30' 45 39 35' 54 46 40' 62 51

Tiri Liberi 27 su 47 17 su 28

Se prima era un sogno ora è una bellissima realtà. La vittoria nel derby contro Albino e il quarto posto in classifica (e quindi in zona play-off) premia il lavoro di coach Nazza e questo splendido gruppo di ragazze che mai come in questo inizio di stagione ha dato così tante soddisfazioni. Ora godiamoci questa vittoria, ma ricordiamoci che la strada è ancora lunga........

Inizio subito in salita per l'A.S.F. che, forse per timore reverenziale, non riesce a trovare la via del canestro e Albino approfitta della situazione e prende subito un buon vantaggio (1 a 15). Solo dopo 8 minuti di gioco Trescore riesce a realizzare i primi due punti su azione e da questo momento comincia a costruire il suo capolavoro. Con una difesa che mette molta pressione alle ospiti facendole sempre tirare con affanno ed un attacco che finalmente buca la retina con continuità, recupera con ostinazione e determinazione lo svantaggio accumulato nei primi minuti e poi allunga sul finire del 2° quarto.

Dopo l'intervallo Trescore rifiata dopo il forcing del 2° quarto e Albino recupera. La partita prosegue poi in sostanziale equilibrio, con Trescore che prende qualche punto di vantaggio e Albino che rincorre ma non molla.

L'ultimo quarto vede Trescore che prende decisamente possesso della gara ed arriva sino a + 8 a 2 minuti dal termine. Il pressing disperato di Albino manda in palla le padrone di casa che sprecano tiri liberi e lasciano autostrade alle incursioni ospiti. Il canestro di Gatti a 5" dal termine porta le sorti in parità ed il tiro sbagliato all'ultimo secondo di Trescore porta le squadre ai supplementari, con grande rammarico per l'occasione mancata.

Sullo slancio Albino tenta di allungare ma Trescore si riprende dallo shock e ricomincia a difendere come si deve. Il finale è da thrilling, ma Trescore con più ostinazione e soprattutto con un maggior gioco di squadra coglie questo importante e meritato successo che porta la squadra sempre più in alto.

5' 0 10 10' 11 19 15' 23 25 20' 35 31
25' 38 38 30' 48 45 35' 52 50 40' 61 61

Tiri Liberi 3 su 17 5 su 10

Anche senza brillare, l'A.S.F. passa sul capo di Melzo e si proietta al 4° posto in classifica, posizione di tutto rispetto e sicuramente migliore di quanto ci si potesse aspettare all'inizio del campionato. Sabato prossimo ci sarà il derby contro Edelweiss Albino e quindi bisognerà prepararsi adeguatamente per questo importante test.

Contro Melzo è stata una partita a senso unico, con Trescore che prende in mano la partita sin dall'inizio e poi la gestisce senza troppi problemi.

Solo nel 2° quarto c'è una reazione delle padrone di casa che in pochi minuti, con un parziale di 6 a 0 si portano a -3.

Dopo l'intervallo l'A.S.F. torna in cattedra e allunga definitivamente con Melzo che non ha nessun tipo di reazione e la gara finisce senza troppi sussulti.

a poca concentrazione e determinazione delle ragazze di Trescore, dovuta anche alla poca concretezza delle avversarie ha determinato la scarsa qualità nel gioco ed i tantissimi errori commessi da entrambe le parti. Alla fine però l'importante è aver portato a casa i due punti e la soddisfazione per l'invidiabile posizione in classifica.

5' 2 5 10' 5 12 15' 11 16 20' 19 22
25' 21 29 30' 22 36 35' 26 42 40' 32 46

9° giornata andata:  Basket Femm. Varese 95 -  A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore

Tiri Liberi 5 su 11 14 su 20

Colpo grosso dell'A.S.F. che sul campo di Varese ottiene una vittoria prestigiosa. C'è bisogno di un tempo supplementare per avere la meglio sulle coriacee locali, ma alla fine, la maggior determinazione e voglia di vincere premia Trescore.

E' stata una vittoria di squadra dove tutte le ragazze, quando chiamate in causa, hanno risposto in modo positivo, comprese le giovani Stancheris e Possenti.

Partita sempre equilibrata con una leggera prevalenza di Trescore nella prima parte della gara con distacchi sempre contenuti e, dopo il riposo, è Varese che prende in mano la gara, sfruttando una leggera pausa delle ospiti.

Il risultato è sempre in bilico sino alle battute finali ed è Trescore che a 7 secondi dalla fine, con due tiri liberi realizzati, raggiunge la parità e quindi i supplementari.

Qui la stanchezza si fa sentire, dopo 40 minuti di partita vera le idee sono un po' annebbiate ma la determinazione di Trescore questa sera è tropo grande e, stringendo i denti, si raggiunge quel risultato che sulla carta era proibitivo, ma che sul campo si è  ampiamente meritato.

5' 7 9 10' 16 16 15' 24 26 20' 27 33
25' 35 38 30' 45 42 35' 52 51 40' 60 60

Tiri Liberi 15 su 26 11 su 16

Non basta una buonissima prestazione per avere la meglio contro una pretendente alla promozione. L'A.S.F. cede alla supremazia di Usmate ma esce dal campo a testa alta.

Partita combattuta ed equilibrata sin dall'inizio con Usmate che prende in mano le redini dell'incontro e Trescore che non vuole assolutamente fare solo da comparsa.

Alla fine del 3° quarto la svolta decisiva per Usmate che con una serie di canestri da 3 allunga in maniera decisa. Nell'ultimo quarto c'è la reazione di Trescore che arriva con il fiato sul collo, mettendo apprensione alle ospiti.

Trescore a questo punto tenta il tutto per tutto ma il pressing a tutto campo non dà l'esito sperato e Usmate finisce con una vittoria meritata.

5' 10 8 10' 16 20 15' 26 32 20' 34 38
25' 41 42 30' 41 55 35' 51 58 40' 55 67

Tiri Liberi 8 su 17 13 su 22

Dopo una partita equilibrata, all'A.S.F. manca il guizzo finale per portare a casa un risultato positivo e ritorna dalla trasferta di Cerro Maggiore con un po' di amaro in bocca per l'occasione sprecata.

Nei primi due quarti, un'A.S.F. sprecona e imprecisa lascia alle padrone di casa il comando delle operazioni e subisce il gioco e la pressione avversaria.

Dopo l'intervallo in campo scende un'A.S.F. più concentrata e determinata e, con una difesa quasi insuperabile, riesce a recuperare ed anche mettere la testa avanti.

Nell'ultimo quarto, Cerro Maggiore trova le contromisure mentre all'A.S.F. si appannano un po' le idee e non riesce a concretizzare le occasioni che gli si presentano.

Il finale è al cardiopalma e il risultato premia la squadra che fino alla fine è stata più lucida e concreta.

5' 7 6 10' 11 10 15' 21 13 20' 29 22
25' 29 31 30' 42 42 35' 45 48 40' 53 50

Tiri Liberi 14 su 21 4 su 8

Con una prestazione molto convincente, l'A.S.F. si aggiudica la partita casalinga contro la Pol. Cucciago e ritorna a sorridere dopo le ultime due battute d'arresto consecutive.

La gara è stata molto piacevole e combattuta, caratterizzata da toni agonistici molto elevati e quindi anche da errori (non troppi) di frustrazione.

Parte bene Cucciago che sfrutta la difesa a maglie larghe dell'A.S.F. e prende qualche lunghezza di vantaggio. Poi le padrone di casa aggiustano i meccanismi difensivi e nel secondo quarto invertono la tendenza, mettendo in campo in questo periodo una prestazione di altissimo livello.

Dopo l'intervallo, la partita prosegue in sostanziale equilibrio, sempre ad altissima velocità e con le difese molto fisiche che hanno il sopravvento sugli attacchi.

L'ultimo quarto trova l'A.S.F. più lucida e precisa in fase offensiva e con una difesa molto più presente e aggressiva che chiude tutti gli spazi alle avversarie e qui costruisce  la sua meritata e vittoria.

5' 7 15 10' 15 18 15' 27 18 20' 39 34
25' 44 40 30' 51 50 35' 58 53 40' 64 55

Tiri Liberi 18 su 26 16 su 33

Ancora una battuta d'arresto per l'A.S.F. sul campo di Vertemate. Dopo un avvio promettente, con le ragazze di Trescore che sono padrone del campo, al rientro dall'intervallo si assiste ad una metamorfosi. L'A.S.F. è in piena confusione mentre le padrone di casa cominciano a giocare ed a realizzare da tutte le parti (grazie anche ad una difesa poco efficace). Il parziale di 13 a 1 nei primi 5' di gioco per Vertemate, è la sintesi di quanto è avvenuto sul campo. Questo vanifica tutto il buon lavoro fatto nel 1° tempo dal Trescore e mette le ali a Vertemate che sullo slancio allunga il suo vantaggio.

Nell'ultimo quarto l'A.S.F. trova la forza per reagire e nel concitato finale, ha in mano ancora la palla per un ultimo disperato tentativo ma non riesce neppure ad andare al tiro.

Rimane tanto amaro in bocca per questa sconfitta, visto il brillante inizio partita. Bisogna però guardare avanti e concentrarsi sul prossimo impegno casalingo e lavorare per centrare l'obiettivo.

5' 3 11 10' 15 18 15' 21 22 20' 23 34
25' 39 37 30' 50 43 35' 56 49 40' 62 60

Tiri Liberi 6 su 11 6 su 12

Ed ecco arrivata la prima sconfitta. Contro Canegrate, l'A.S.F. trova una giornata nera nel tiro e subisce una pesante sconfitta. Di fronte ad una squadra determinata, aggressiva e con una percentuale sbalorditiva nel tiro, l'A.S.F. affonda inesorabilmente.

Solo nei primi due quarti si assiste ad una partita equilibrata con le due squadre che si equivalgono e fanno vedere un buon basket. Poi, dopo il riposo, l'A.S.F. si trova in forte difficoltà sugli affondi delle ospiti che segnano da tutte le parti e con tutte le giocatrici  mentre le ragazze di Trescore rispondono con una serie incredibile di tiri sbagliati.

Nell''ultimo quarto l'A.S.F. non riesce a cambiare il trend negativo di questa gara, anzi si demoralizza ed apre nuovi spazi alle offensive di Canegrate che allunga ulteriormente e porta ad un passivo.forse un po' troppo esagerato.

5' 7 11 10' 16 19 15' 24 25 20' 29 34
25' 33 50 30' 42 58 35' 44 66 40' 48 76

Tiri Liberi 10 su 16 12 su 17

Anche senza entusiasmare, l'A.S.F. fa bottino pieno a Sustinente ed ora, a punteggio pieno, si gode il primato in classifica. Coach Nazza mette altro fieno in cascina così, se verranno i tempi di magra, avrà già un buon bottino in tasca.

Partita dai toni agonistici molto vivaci, con le giovani di Sustinente che la mettono sul piano della corsa e della velocità, mentre le più esperte ragazze di Trescore optano per il gioco di squadra e per le soluzioni ragionate.

Parte subito bene Trescore che prende quei 5 punti di vantaggio che manterrà poi sino a fine gara, respingendo sempre i continui tentativi delle padrone di casa di annullare lo svantaggio.

Da sottolineare che Sustinente ha sempre tenuto sotto pressione Trescore che non si è mai potuta distrarre ne tanto meno pensare di aver chiuso la partita anzitempo.

Trescore si merita comunque la vittoria per essere stata avanti dal 1° all'ultimo minuto della gara e, anche senza troppo brillare, ha dimostrato determinazione e voglia di vincere.

5' 6 11 10' 11 13 15' 16 21 20' 24 29
25' 29 35 30' 35 39 35' 42 46 40' 50 58

2° giornata andata:  A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Basket Fino Mornasco

Tiri Liberi 20 su 40 20 su 26

All'A.S.F. serve un tempo supplementare per avere la meglio sul Fino Mornasco. Dopo una partita equilibrata e combattuta dall'inizio alla fine, le padrone di casa ci mettono il cuore e si portano a casa una meritata vittoria che permette loro di rimanere a punteggio pieno dopo 2 turni di campionato.

E' stata una buonissima partita, con una prevalenza delle difese sugli attacchi, anche se Trescore deve interrogarsi per i numerosi errori da sotto e sui tiri liberi che potevano portare ad una più rapida conclusione dell'incontro.Però siamo ad inizio stagione e quindi ci può stare di non essere al top della condizione.

Il finale di partita vede avanti Fino Mornasco di 3 punti a 10 secondi dal termine dei tempi regolamentari. Rimessa da metà campo per Trescore e palla che arriva a Bassani che si libera, tira e realizza da 3 a 1 secondo dalla fine. Siamo all'over time.

Nei supplementari non c'e più partita, Fino Mornasco non ne ha più e crolla sotto i micidiali colpi che Trescore riesce ancora a sfoderare.

Vittoria voluta e meritata per Trescore che non ha mai mollato, neanche nel finale quando sembrava ormai persa ogni speranza.

Complimenti ragazze!!!!!

5' 3 6 10' 10 9 15' 14 11 20' 20 20
25' 22 24 30' 31 36 35' 33 38 40' 46 46

1° giornata andata:  Basket Mariano Comense  -  A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore

Tiri Liberi 12 su 28 18 su 30

Parte con il piede giusto l'A.S.F. nella prima partita di campionato. Sul campo di Mariano Comense ottiene una netta vittoria contro le agguerrite ma giovanissime avversarie e incamera subito 2 punti preziosi. Quest'anno, viste le 5 retrocessioni, sarà molto importante non perdere punti per strada negli scontri diretti con squadre del nostro livello e magari fare qualche colpaccio contro squadre con aspirazioni più ambiziose.

Pronti, via il Mariano parte a tutta e mette subito alle corde Trescore che sembra ancora dormicchiare.

Anche nel secondo quarto la musica non cambia e Mariano raggiunge i + 13 di vantaggio. Negli ultimi due minuti l'A.S.F. ha una reazione di orgoglio: comincia a difendere come si deve e in attacco ad avere più lucidità e precisione. Il tempo finisce con Trescore avanti di 1 punto.

Dopo il riposo Trescore continua nella sua progressione e Mariano non è più così brillante e fatica a rimanere a ruota.

Nell'ultimo quarto Mariano perde tutta la sua aggressività e pian piano si spegne, mentre Trescore controlla agevolmente la partita senza più nessun problema.

5' 9 5 10' 17 9 15' 26 18 20' 33 34
25' 35 44 30' 40 49 35' 44 61 40' 52 72