Sede:  Trescore Balneario (Bg) - Via Carnazzi, 11 - Tel. 035-940466 - E-mail: basketasftrescore.it

TROFEO FABBRI 2017 - La Lombardia cede in finale contro l'Emilia Romagna

Non riesce alle 2003 lombarde il bis del Bulgheroni al termine di una gara con l'Emilia giocata con pessime percentuali di tiro.
Si capisce fin dall inizio che non sarà una gara facile e continuamente dedita all inseguimento delle avversarie. Il tiro si preannuncia fin da subito fuori dima e la sola arma possibile pare essere l'intensità difensiva. Dietro l'Emilia e' fisica ed organizzata ed attende disciplinatamente, chiudendo i varchi. Proviamo da tre ma si ricalca la gara con la Liguria e non ne entra uno nemmeno a pagamento tanto che il 9-8 del primo periodo sa quasi di miracolo.

Se possibile nel secondo quarto facciamo anche peggio segnando solo due liberi in 10 minuti, chiaro che cosi non si va lontano e limitare i danni sul 11-17 all'intervallo e' quasi un successo. Da tre punti e' ancora 0/10 mentre da due é 3/22. Dura vincere le partite con tali medie...

L inizio del secondo tempo e' incoraggiante, le ragazze sembrano destarsi ed infilano un perentorio 7-0 in tre minuti andando sopra nel punteggio. Sembra l'inizio di una nuova era con la difesa sempre attenta. Le emiliane impiegano 5 minuti buoni a segnare un libero ma sono brave a testare sul pezzo chiudendo sotto 23/24 alla terza sirena.

Il duo sestese Toffali-Capra ci fa ben sperare in apertura di ultimo quarto con un canestro ed una tripla (tabellata che resterà l'unica dai 6.25) che ci portano sul +4 (29-25 al 34') ma purtroppo sul ribaltamento incassiamo un canestro e libero aggiuntivo in un momento topico. A 3' dal termine e' parità (29-29) e si va verso il concitato finale. Prendiamo un tecnico discutibile ed il canestro del -3 a 42" dal termine. Il tavolo non riesce a darci time out e si gioca per 15 secondi con canestro di Moretti e fallo. Prima buono ma poi l'arbitro ci ripensa e ci toglie canestro e 15 secondi di gioco. Da -1 e libero x il pari e' rimessa che vanifichiamo al tiro come in molti casi durante la gara. Morale finisce 30-34 per l'Emilia che si stramerita la partita. Del resto 10/60 al tiro è dura vincere con chiunque...

Certo non e' mai piacevole perdere ma il lavoro del Ctff prescinde dai risultati, si volta pagina e si fa tesoro dell'esperienza per le prossime occasioni.

Lombardia Emilia 30-34 (9-8 11-17 24-23)

Allievi (1/7) 2, Bernareggi (0/3 0/1) 0, Calvi ne, Capra (2/6 1/3) 7, Labanca (0/1) 0, Mbengue 0, Merisio (0/1 0/2) 0, Moretti (2/4 0/4) 7, Pollini (1/4 0/3) 4, Ronchi (2/11) 5, Toffali (1/4 0/4) 5, Valli (0/2)2,

tl 9/17 27re (6 Toffali e Moretti) 27pp 25rd (5 Pollini e Moretti) 9ro (3 Ronchi)

MBENGUE CONVOCATA AL TROFEO FABBRI DI RIMINI

dal 2 al 5 Gennaio 2017

ELENCO ATLETE E PROGRAMMA

CONVOCAZIONE  ALLA  SELEZIONE  REGIONALE  2017

Le seguenti nostre ragazze nate nel 2003 sono state convocate in preparazione al Trofeo Fabbri che si svolgerà a Rimini dal 2 al 5 Gennaio 2017:

CORTESI ALICE

MBENGUE NDACK

PROGRAMMA di Giovedì 22 dicembre:

Ore 16.45 Ritrovo atlete

Ore 17.00 Inizio allenamento (atlete pronte e cambiate 15 minuti prima dell’inizio)