-

-

All. Colombo Alberto

All. Luca Sighinolfi

COMMENTO:  1°Q 18-14  -  2°Q 18 - 13  -  3°Q 15 - 9  -  4°Q 16 - 5   -   TL: 9/22

Nella prima gara della stagione nel torneo di Valmadrera, la Don Colleoni, seppure sconfitta contro le padrone di casa candidate al salto di categoria, fa un'ottima impressione e, continuando su questa strada, sono sicuro che otterrà delle grosse soddisfazioni.

La squadra di Trescore, composta solo da due senior e tantissime ragazze provenienti dal settore giovanile (U16-U18-U20) di Ororosa hanno dimostrato tanta grinta e tanta voglia di emergere, nonostante le paure iniziali di qualche ragazza (comprensibile) per l'esordio in prima squadra in un campionato senior.

Nei primi due quarti le ragazze di Sighinolfi lottano alla pari contro avversarie molto più esperte e fisicamente più prestanti, tenendo altissimi i ritmi e mantenendo alta l'intensità di gioco. In difesa siamo molto aggressivi ma sotto canestro concediamo troppi secondi tiri e qualche distrazione permette facili conclusioni alle avversarie. In attacco i movimenti sono ancora un po' farraginosi e qualche pallone di troppo viene sprecato concedendo facili contropiedi.

Nel secondo tempo le padrone di casa crescono di livello e si vede chiaramente la diversità tra le due formazioni. Le nostre ragazze però non mollano e cercano di sopperire al maggior livello tecnico delle avversarie con una forte pressione in difesa e una rapidità nel portarsi in attacco. Nonostante tutte le ragazze disponibili abbiano ruotato sul campo, nel finale si vede affiorare un po' di stanchezza e la lucidità in attacco viene a mancare.

Questo è stato il primo test per verificare le reali possibilità della squadra e direi che è stato molto positivo. Abbiamo davanti un futuro roseo se proseguiamo su questo percorso continuando ad impegnarci come fatto in questo primo mese.

COMMENTO:  1°Q 17-21  -  2°Q 18 - 6  -  3°Q 5 - 6  -  4°Q 7 - 10   -   TL: 6/12

Anche in questa seconda gara del torneo la Don Colleoni, pur uscendo sconfitta, da importanti segnali di crescita.

La gara inizia con Trescore che prendere subito in mano le redini dell'incontro e con tanta intensità ed agonismo si porta avanti. Nel secondo quarto però le avversarie crescono di livello, Trescore perde lucidità ed in pochi minuti Garbagnate recupera il passivo e si prende un buon margine di vantaggio.

Nel secondo tempo Trescore cerca con insistenza di recuperare il passivo, rosicchiando punti su punti ma la mancanza di precisione nelle conclusioni consente alle avversarie di mantenere quel minimo vantaggio per concludere vittoriose questa partita.