Sede:  Trescore Balneario (Bg) - Via Carnazzi, 11 - Tel. 035-940466 - E-mail: basketasftrescore.it

TORNEO  "EX SERIE  C"  FEMMINILE  2020-21

TABELLINI  E  COMMENTI di Pier

Finale 5°-6° posto  -  sabato  26/06/2021:      A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Basket Femm. Milano :  63 - 37

37

5' - - 10' 18 6 15' - - 20' 39 16
25' - - 30' 51 32 35' - - 40' 63 37

Tiri Liberi

8 su 10

6 su 18

.

Semifinale  -  martedì  22/06/2021:      A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Ororosa Basket Bergamo :  74 - 40

40

5' - - 10' 21 5 15' - - 20' 42 15
25' - - 30' 54 26 35' - - 40' 74 40

Tiri Liberi

11 su 14

8 su 14

.

Quarti di finale  -  sabato  19/06/2021:      A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Sportlandia Tradate :  44 - 49

49

5' - - 10' - - 15' - - 20' - -
25' - - 30' - - 35' - - 40' 44 49

Tiri Liberi

- su -

- su -

.

3° giornata ritorno  -  sabato  12/06/2021:      Basket Femm. Milano   -   A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore :  38 - 43

Finale 38 43

5' 2 12 10' 7 16 15' 7 19 20' 11 24
25' 16 33 30' 23 39 35' 29 41 40' 38 43

Tiri Liberi 20 su 30 6 su 10

Con una prova convincente la Don Colleoni ottiene una brillante vittoria nella trasferta di Milano e termina senza sconfitte questa prima fase del torneo. Contro una formazione ben preparata, giovane e molto dinamica, le ragazze di Trescore devono far leva su tutte le loro doti tecniche ed agonistiche e, con l'esperienza, riescono a contenere nel finale di gara il veemente ritorno delle avversarie.

Nel primo quarto Trescore entra in campo molto concentrata e determinata. Il ritmo e altissimo e l'agonismo è al massimo. Trescore in difesa è molto attenta e chiude ogni varco alle avversarie mentre in attacco, con una Patelli molto ispirata, riesce a superare la barriera difensiva delle padrone di casa e crea subito un buon margine di vantaggio.

Nel secondo quarto le due squadre devono rifiatare dopo una prima parte giocata al massimo e quindi i ritmi e le percentuali calano sensibilmente. Ampio spazio da ambo le squadre viene concesso a tutte le giocatrici a disposizione.

Dopo l'intervallo lungo la gara riprende di intensità ma è sempre Trescore che controlla la situazione con Milano che cerca in tutti i modi di recuperare qualche punto.

L'ultimo quarto è Milano che parte con una difesa a tutto campo e con una pressione asfissiante sulla palla, costringendo Trescore a soffrire questa situazione ed a mandare le ragazze in confuzione. In campo ora c'è tanta stanchezza e poca lucidità. La difesa forte di Milano ottiene comunque i suoi frutti e minuto dopo minuto recupera inesorabilmente terreno, arrivando a -3 a 15 secondi dal termine e ad avere anche la possibilità di pareggiare con un tiro dalla lunga distanza. E' però la freddezza di Finazzi che, a 12 secondi dal termine, realizza i due tiri liberi che sanciscono la vittoria di Trescore e spengono le ultime speranze di Milano.

Bravissime, ottima gara ed atteggiamento positivo da parte di tutta la squadra.

2° giornata andata  -  mercoledì 02/06/2021:      A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Basket Usmate :  71 - 42

42

5' 8 2 10' 14 9 15' 30 15 20' 41 22
25' 50 26 30' 57 32 35' 67 41 40' 71 42

Tiri Liberi

20 su 39

9 su 20

Contro la giovanissima formazione di Usmate la Don Colleoni non rallenta la sua corsa e continua ad impegnarsi al massimo per una costante crescita e miglioramento di ogni singola giocatrice.

Nel primo quarto coach Sighinolfi mette in campo la formazione U18 che risponde bene alle sollecitazioni dalla panchina, raggranellando un discreto margine di vantaggio. Usmate però è molto dinamica, aggressiva e per niente intimidita. Nel finale infatti, aumentando i ritmi e l'intensità di gioco, recupera quasi completamente lo svantaggio. Un canestro da 3 punti di Gritti allo scadere rimanda inesorabilmente indietro le ospiti.

Nel secondo quarto, con in campo le senior, la musica cambia. La qualità delle ragazze di Trescore é evidente e l'esuberanza di Usmate viene quasi completamente azzerata dall'esperienza delle padrone di casa.

Dopo l'intervallo lungo e con un vantaggio ormai ben consolidato Trescore pensa solo ad ottimizzare gli schemi di gioco e provare le varianti con soluzioni alternative. Usmate però non si limita ad una semplice presenza ma è sempre molto attiva e dinamica. La gara è comunque piacevole e con vari sprazzi di buon gioco.

Il finale ormai è segnato e la gara termina senza grandi emozioni.

Da segnalare l'ottima prova di Rota che in certe fasi di gioco è risultata incontenibile sia in difesa, recuperando parecchi palloni, che in attacco, bucando la retina in continuazione.

Brave tutte!!!!

1° giornata ritorno  -  venerdì 28/05/2021:      A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Ororosa Basket Bergamo :  66 - 29

29

5' 11 2 10' 20 7 15' 24 9 20' 30 12
25' 36 20 30' 50 23 35' 61 25 40' 66 29

Tiri Liberi

4 su 9

4 su 18

Netta vittoria della Don Colleoni nella gara interna contro le cugine di Ororosa. Non c'è stata storia perchè Trescore ha iniziato subito con il piede ben pigiato sull'acceleratore e le Oro, pur mettendoci tanto entusiasmo e tanta grinta sono risultate molto fumose e poco concrete, consentendo alle padrone di casa di prendere subito un buon margine di vantaggio ed aumentarlo progressivamente sino alla fine.

Durante l'incontro i due coaches hanno ruotare opportunamente tutte le giocatrici a disposizione, per mantenere alti i ritmi e per consentire a tutte le ragazze di esprimersi al loro meglio e mettere in mostra le proprie peculiarità.

E' stata comunque una gara piacevole e con spunti interessanti da entrambe le parti con in evidenza Quaranta e Della Corte per la Don Colleoni che hanno vivacizzato la gara con buone giocate e con Ferrari per le Oro, unica ad impensierire ripetutamente le padrone di casa.

Complimenti a tutte.

3° giornata andata  -  venerdì 21/05/2021:      A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore   -   Basket Femm. Milano :  59 - 53

53

5' 8 6 10' 14 9 15' 24 9 20' 30 27
25' 39 32 30' 47 38 35' 52 43 40' 59 53

Tiri Liberi

13 su 22

6 su 14

Vittoria sofferta per la Don Colleoni nella gara interna contro BFM. Contro le ragazze di Milano, Trescore fatica non poco per avere la meglio su una formazione molto giovane ma ben organizzata e preparata.

E' stata una gara avvincente e combattuta dal primo all'ultimo minuto con le ragazze di Sighinolfi che prendono subito l'iniziativa e con una buona difesa riescono a contenere l'attacco delle avversarie che faticano a trovare il fondo della retina. In attacco Trescore, con buone rotazioni di palla, riesce ad arrivare a canestro con discreta precisione, ottenendo un buon margine di vantaggio. Nell'ultima parte del secondo quarto è però Milano che cambia marcia e con una difesa a zona che le padrone di casa faticano ad attaccare ed un attacco che diventa incisivo e sempre più preciso anche dalla distanza, riduce lo svantaggio in maniera evidente.

Dopo l'intervallo lungo è Trescore che riprende in mano la gara,  ma Milano risponde colpo su colpo rimanendo sempre in scia. I due allenatori alternano tutte le giocatrici a disposizione per tenere alti i ritmi. La gara è piacevole e l'agonismo in campo non manca.

Il finale vede Milano che con un pressing asfissiante mette molta pressione a Trescore che a fatica riesce a mantenere il controllo della gara, ma l'esperienza del quintetto in campo permette alle padrone di casa di portare a casa un risultato importante.

Brave raga!!!!!

2° giornata ritorno  -  lunedì  17/05/2021:      Basket Usmate   -   A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore :  28 - 83

Finale 28 83

5' 2 11 10' 7 19 15' 7 27 20' 15 39
25' 20 50 30' 22 61 35' 22 75 40' 28 83

Tiri Liberi 5 su 10 17 su 25

Nella trasferta di Usmate la Don Colleoni supera in scioltezza la giovanissima formazione di casa. Troppo il divario tra le due squadre per mettere in discussione il risultato, anche se bisogna dare atto a Usmate di aver sempre mantenuto aggressività e tanta voglia di lottare senza mai rassegnarsi.

Ottima la prova di Trescore che ha messo in luce, già nella seconda partita, dei sensibili miglioramenti. La buona circolazione di palla e la corretta esecuzione degli schemi in attacco hanno portato a soluzioni ottimali. I ritmi sostenuti ed i veloci contropiedi hanno ulteriormente reso gradevole questo incontro.

La solida difesa con poche disattenzioni ha dato scarse possibilità alle avversarie di arrivare a canestro anche se qualche tiro dalla lunga distanza è stato concesso gratis.

Nel complesso direi che è stata una gara piacevole con spunti di buon gioco. Da segnalare la solita Patelli che anche in questa partita ha lasciato il segno.

1° giornata andata  -  sabato  08/05/2021:      Ororosa Basket Bergamo   -   A.S.D.F. Don F. Colleoni Trescore :  55 - 68

Finale 55 68

5' 6 8 10' 9 13 15' 11 27 20' 19 39
25' 23 51 30' 33 56 35' 41 61 40' 55 68

Tiri Liberi 20 su 39 11 su 26

Dopo un anno di stop si è finalmente tornati in campo e contro le cugine di Ororosa la Don Colleoni riassapora il gusto del successo.

Contro una squadra giovanissima, formata da ragazze della categoria U18 e U16, Trescore fa la sua parte, dando prova di una discreta condizione fisica  ma con ancora ampi margini di miglioramento.

Il primo quarto è di rodaggio, dove bisogna trovare la concentrazione giusta e recuperare quel clima partita che da troppo tempo è  rimasto come un sogno nel cassetto. In campo si vede tutto l'entusiasmo delle ragazze che si concretizza con tanto agonismo ma con poca concretezza. Ma è normale che il meccanismo si sia arrugginito dopo un anno di inattività e che ci sia bisogno di un po' di tempo per farlo tornare al meglio.

Nel secondo quarto Trescore cambia marcia e con una difesa molto più accorta ed un attacco pungente fa il vuoto, lasciando le padrone di casa all'asciutto.

Nel terzo quarto è sempre Trescore che tiene in mano il gioco ed arriva al suo massimo vantaggio (+28), per poi tirare i remi in barca e gestire la gara senza subire troppi danni.

Nell'ultimo quarto Trescore cala di ritmo e di intensità. Ororosa ne approfitta e con una pressione costante e con tanta voglia di lottare recupera in maniera vistosa, senza però mai mettere in discussione il risultato che era ormai segnato da tempo.

Buona la prestazione di tutta la squadra. Da segnalare l'ottima prova di Patelli e Della Corte che, in certi frangenti, hanno fatto la differenza.